Если вы перекусываете или завтракаете бутербродами с плавленым сыром, тогда этот рецепт наверняка заинтересует вас. Мы предлагаем заменить магазинный продукт домашним аналогом.
[800x]
Что важно — приготовление очень простое и не предполагает использования различных усилителей вкуса, ароматизаторов и консервантов, которые сплошь и рядом встречаются в магазинных продуктах!
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Шампиньоны — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 2–3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Зелень — 1 пуч.
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты, кроме грибов и зелени, поместите в чашу блендера и взбейте. Поставьте кастрюлю с полученной смесью на водяную баню на 15 минут. Постоянно помешивайте массу.
- Масса должна получиться однородной. Если не получилась, тогда еще раз взбейте всё блендером.
- Нарежьте мелко грибы и обжарьте их на растительном масле. Можно немного посолить.
- Затем добавьте в приготовленную массу грибы, мелко нарезанную зелень и хорошо перемешайте.
- Вылейте сырную смесь в баночку, дайте ей остыть и отправьте в холодильник на 8 часов.
Для приготовления используйте жирную домашнюю сметану. Если таковой нет, возьмите 75 г сливочного масла. Плавленый сыр можно намазывать не только на бутерброды, но и добавлять в различные горячие блюда, к примеру в макароны. Потрясающий вкус гарантирован!
источник