Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщение
Я уже неоднократно делилась с вами отличными идеями для блюд, которые можно приготовить из фарша. Теперь мне удалось раздобыть для вас еще один очень интересный и оригинальный рецепт мясного блюда, от которого все гости, родные и друзья придут в восторг.
[800x]
Мясные шарики с необычной начинкой займут лидирующее место в списке ваших любимых блюд. Чтобы их приготовить, вам понадобятся лесные орехи и твердый сыр. Именно в этом заключается изюминка рецепта. Также я расскажу, как сделать восхитительный сырный соус, который подойдет и ко многим другим блюдам.
Ингредиенты:
-
Молоко — 200 мл
-
Хлеб — 20 г
-
Говяжий фарш — 500 г
-
Твердый сыр — 80 г
-
Яйцо — 1 шт.
-
Фундук — 50 г
-
Мясной бульон — 200 мл
-
Белое сухое вино — 80 мл
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Пшеничная мука — 150 г
-
Подсолнечное масло — 5 ст. л.
Приготовление:
-
Замочите хлеб в 100 мл молока, затем отожмите его и переложите его в глубокую миску с фаршем. Добавьте молотый фундук или ваши любимые лесные орехи, яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
-
На мелкой терке натрите 30 г сыра, добавьте его к фаршу и снова всё перемешайте.
-
Смочите руки в прохладной воде и сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики.
-
Обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
-
Обжаренные мясные шарики переложите в форму для запекания и залейте их мясным бульоном.
-
Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и готовьте шарики под крышкой в течение 10 минут.
-
Чтобы приготовить сырный соус, вскипятите 100 мл молока, растопите в нем 50 г тертого сыра. Постоянно помешивая, влейте в массу белое сухое вино и варите соус в течение 5–7 минут. В конце приготовления добавьте соль и перец.
Поздравляю, нежные мясные шарики с тягучим сыром готовы! Рекомендую подавать это блюдо теплым, предварительно полив его сырным соусом. Обязательно сохраняйте этот простой рецепт себе в закладки и делитесь им с друзьями!
источник
Читайте также: