• Авторизация


Творожный сырок 04-06-2018 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Впервые творожные сырки начали производить в СССР в 30-х годах прошлого века. В широком ассортименте их можно было купить уже в 50-х. Сладкий продукт очень полюбился детям благодаря ванильному вкусу и шоколадной глазури. Это не могло не радовать родителей, которые никак не могли накормить малышню творогом.

[800x]

 

К сожалению, сейчас многие производители изготавливают глазированные сырки, заменяя половину животного жира растительным. О других примесях, которые используются, чтобы продукт дольше хранился, страшно даже писать…

Поэтому лучше всего приготовить домашний творожный сырок без консервантов. От такого и дети будут в восторге, и родителям будет спокойнее на душе.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Творог — 200 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Черный шоколад — 80 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 12 г

 

 

Приготовление:

 

  1. Растопите шоколад на водяной бане. Кисточкой смажьте формочки тонким слоем шоколада. Можно брать формы для маффинов. Затем поставьте их в морозилку на 5 минут.
  2. Разотрите творог с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом.
  3. Формочки с застывшим шоколадом наполните творожной массой. Сверху смажьте творог растопленным шоколадом.
  4. Поставьте в холодильник застывать до готовности.

 

Полезные творожные сырки без консервантов и химических добавок готовы. Подавайте их с чаем или кофе. Такой десерт также можно приготовить с начинкой: цукатами, вареньем, орешками, сухофруктами и многим другим. Подойдите к процессу приготовления творчески!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный сырок | klemorfa - Дневник klemorfa | Лента друзей klemorfa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»