• Авторизация


Террин из курицы 16-09-2017 00:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Террин из курицы придумали во Франции. Это своеобразный мясной или рыбный хлебец, с различными добавками по вкусу. Хочется познакомить с абсолютно беспроигрышным вариантом террина из курицы с луком и оливками.

 

Ингредиенты:
  • мясо курицы — 600 грамм;
  • фарш куриный — 600 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • яйцо — 2 штуки;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • кетчуп — 1 столовая ложка;
  • оливки — 1 стакан;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • бекон — 300 грамм.

 

 

Террин из курицы с оливками пошаговый рецепт

 

  1. Куриное мелко порезать, смешать с фаршем.
  2. Лук мелко нарезать, и обжарить на сливочном масле. Оливки измельчить.
  3. Смешать нарезанное куриное филе, фарш, горчицу, кетчуп, оливки лук, посолить, добавить яйца и хорошенько перемешать.
  4. Квадратную форму смажьте маслом, и выложите полоски бекона. Затем выложите получившийся фарш, который плотно утрамбуйте деревянной лопаткой, и сверху накройте кусочками бекона.
  5. Накройте форму фольгой, и выпекайте в хорошо разогретой духовке 1,5-2 часа.
  6. Затем снимите фольгу, вылейте образовавшуюся жидкость, остудите, и поставьте террин под гнет на 6-8 часов.

Подавать на стол, порезав кусочками. Получается невероятно вкусно. Попробуйте, не пожалеете.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Террин из курицы | klemorfa - Дневник klemorfa | Лента друзей klemorfa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»