[700x]
Обычно маринованные кабачки получаются мягкими. а кабачки по этому рецепту всегда хрустящие, сочные и целенькие. На огурцы немного похожи,но вкус, конечно отличается. с такими кабачками обеспечена вкусная зима!
Ингредиенты: - Кабачки;
- укроп.
- Для маринада:
- вода — 9 стаканов;
- сахар — 1 стакан;
- уксус 9% — 1 стакан;
- соль -100 миллилитров.
Кабачки маринованные хрустящие рецепт, как готовить:
- Берите небольшие молодые кабачки. Помойте,хорошо их обсушите и нарежьте кружочками.
- Зелень укропа мелко порубите.
- В стерилизованные банки уложите зелень, а сверху кабачки.
- Приготовьте рассол в кипящую воду добавьте соль и сахар, прокипятите минуту до полного растворения,затем влейте укус, еще раз доведите до кипения и залейте кипящим маринадом кабачки.
- Поставьте кабачки стерилизоваться в кастрюлю, на дно которой положите ткань. воду в кастрюле обязательно подогрейте, чтобы баночки не лопнули.
- Литровые банки стерилизуйте 10 минут с момента закипания воды в кастрюле.
- Затем закатайте крышками, и укутайте в одеяло до полного остывания.
Вкуснейшие хрустящие кабачки на зиму готовы. Вы можете собой гордиться, что запаслись на зиму такой вкуснятиной!
Приятного аппетита!