• Авторизация


Невероятно нежные и очень вкусные картофельные оладьи с кабачками! 14-08-2017 00:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Картофельные оладьи с кабачками получаются нежными, вкусными, и, что немаловажно, это самый недорогой способ накормить семью сытным завтраком или ужином. Осенью, когда собран собственный урожай картофеля и кабачков, затраты на приготовление блинчиков минимальные – нужны только яйца и растительное масло.

[700x]

 

К картофельным оладьям с кабачками советую приготовить лёгкий соус из греческого йогурта, соли и укропа. Для этого мелко порубите укроп, разотрите с солью в ступе до появления зелёного сока, а затем смешайте с йогуртом или со сметаной.

 

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 3

 

 

Ингредиенты для картофельных оладий с кабачками:

 

  • 350 г картофеля;
  • 250 г кабачков;
  • 80 г репчатого лука;
  • 50 г болгарского перца;
  • 20 г зелени петрушки;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 г пшеничной муки;
  • соль, растительное масло для жарки.

 

 

Способ приготовления картофельных оладий с кабачками.

 

Отвариваем в мундире картофель. Небольшие клубни будут готовы через 15-20 минут после закипания воды.

Картошку чистим, превращаем в однородное пюре любым удобным способом – протираем через сито, трём на мелкой тёрке или пропускаем через картофельный пресс.

[640x426]
Отвариваем картофель и превращаем его в пюре

Кабачок чистим от кожуры. Ложкой выскребаем семенную сумку вместе с семечками. Мякоть натираем на крупной тёрке, добавляем в миску к картошке.

Молодые цуккини с нежной кожицей и неразвившимися семенами можно натирать целиком.

[640x426]
Чистим и натираем цуккини

Небольшой пучок свежей петрушки рубим мелко, для теста достаточно 1-2 столовых ложек рубленой зелени. Кроме петрушки можно добавить укроп и сельдерей.

[640x426]
Рубим зелень петрушки

Режем мелко головку репчатого лука. Болгарский перец моем, отрезаем плодоножку, вырезаем семена и перегородки. Режем перец мелкими кубиками. Разогреваем 2 столовые ложки растительного масла для жарки, пассеруем лук с перцем 5 минут, добавляем к остальным овощам.

Если вам по вкусу еда с перчинкой, то вместо сладкого болгарского перца можно взять небольшой стручок зелёного чили.

[640x426]
Добавляем пассерованный лук и нарезанный сладкий перец

Насыпаем в миску примерно чайную ложку мелкой соли, разбиваем сырые куриные яйца, перемешиваем ингредиенты.

[640x426]
Добавляем соль, куриное яйцо и перемешиваем

Когда соль смешается с сырым кабачком, тесто станет жидким, поэтому нужно его загустить – добавить пшеничную муку. Обычно достаточно 2-х столовых ложек с небольшой горочкой, но может понадобиться немного больше.

Кроме рафинированной муки высшего сорта можно использовать овсяные отруби, геркулес или кукурузную муку.

[640x426]
Добавляем муку и замешиваем тесто. Приступаем к обжарке оладий

Берём сковородку чугунную или с антипригарным покрытием. Нагреваем, смазываем тонким слоем рафинированного растительного масла. Наливаем по одной столовой ложке теста на один блинчик. Жарим до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые картофельные оладьи с кабачками складываем стопкой, накрываем крышкой, чтобы не остывали.

Картофельные оладьи с кабачками из этого теста получаются очень нежными, переворачивать их нужно аккуратно, чтобы не разваливались.

[640x426]
Картофельные оладьи с кабачками

К столу картофельные оладьи с кабачками подаём горячими, поливаем сметаной или соусом из йогурта. Приятного аппетита!

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Невероятно нежные и очень вкусные картофельные оладьи с кабачками! | klemorfa - Дневник klemorfa | Лента друзей klemorfa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»