[700x]
Это не просто обыкновенная квашенная капуста. Это еще та вкуснятина, да еще и полезней и эффективней любой другой. Квашеная капуста с перцем и медом творит настоящие чудеса с нашим организмом, улучшает пищеварение, аппетит, повышает иммунитет и жизненную энергию.
Ингредиенты:
- Капуста — 3 килограмма;
- красный сладкий перец — 500 грамм;
- стручок красного острого перца.
Для рассола:
- вода — 1 литр;
- мед — 4 столовые ложки.
Пошаговый рецепт квашенной капусты с перцем и медом
- Капусту нашинковать как обычно.
- Стручки сладко перца,очистить от семян и нарезать кусочками произвольно.
- Плотно, но не слишком уложите капусту с перцем в банку, туда же положите целый стручок горького перца.
- Залейте капусту с перцем остывшей кипяченой водой с растворенным в ней медом.
- Накройте банку марлей и дайте капусте закваситься, а после этого закройте полиэтиленовой крышкой и поставьте в холодильник.
Квашеная капуста с перцем и медом имеет пряный и пикантно-сладковатый вкус, довольно оригинальный, но она и не слишком нежная, а с небольшой остринкой. Ее стоит попробовать приготовить, не пожалеете.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник