[700x]
Картошка в горшочках — вкуснее я не пробовала. Действительно получается, как из печи. Божественно ароматная, каждый кусочек цельненький, а только кладешь его в рот, тут же тает. Семья ее обожает. Готовлю только на семейные праздники, но получается не праздник у кого-то, а праздник картошки в горшочке.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 грамм; (можно заменить крылышками, голенями и т.д)
- шампиньоны – 250 грамм
- картофель – 6 — 8штук;
- лук — 1 штука;
- сливки (сметана) – 3 – 4 столовые ложки;
- соль, перец, зелень
Картошка в горшочках — как из печи пошаговый рецепт
- Картофель, почистить и покрошить кубиками 2х2 см, слегка поджарить на сковородке, до полуготовности (чтобы появилась румяная корочка). Не забываем посолить, я подсаливаю каждый продукт отдельно в этом рецепте.
- Курицу также нарезать кусочками и поджарить.
- Грибы в это блюдо крошу кусками (не слайсами), поджариваем их вместе с луком, заливаю сливками или сметаной, пару минут еще протушить.
- Складываю все ингредиенты в горшочки в такой последовательности: мясо, картошка, грибы, картошка, бросаем специи и доливаем водой до самого верха.
- Ставим в духовку, приблизительно на 1 час, при температуре 200 градусов. Советуют накрывать крышкой, но у меня постоянно вытекает жидкость, поэтому я не накрываю сразу, а приблизительно минут через 30-40 и уменьшаю огонь до 180. Выключаю духовку и оставляю еще минут на 20, чтобы настоялась.
Подают картошку в самих горшочках. По правилам подачи еще дают дополнительно тарелку, ложку, вилку и нож. Жаркое из горшочка выкладывают на тарелку ложкой и едят вилкой с ножом. Но по опыту скажу: есть картошку из самого горшочка намного вкуснее. Можете проверить.
Приятного аппетита!
источник