• Авторизация


Рецепт простого домашнего хлеба в духовке 08-08-2017 00:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x300]

 

Этот рецепт приготовления простого домашнего хлеба в духовке подойдет даже для начинающих кулинаров. В этом рецепте нет ни опары, ни "закваски", из-за которых многие опасаются печь хлеб. Рецепт настолько прост, что все продукты можно положить на глаз, не используя мерных весов, и вы всегда угадаете. Итак, приступим.

Для приготовления простого домашнего хлеба в духовке нам потребуется:
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 8 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.

В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло. Постепенно всыпать муку и замесить однородное, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и отправить в теплое место на 30-40 минут. 

 

[450x331]

 

Через 30-40 минут наше тесто должно увеличиться в 2 раза.

 

[450x300]

 

Разделить тесто на два равных кусочка. В будущем это будет 2 хлеба. Если хотите, то можно разделить на три части или сделать один большой круглый хлеб. Каждую часть раскатать скалкой или растянуть руками по доске. В итоге должен получиться прямоугольник из теста.

 

[450x300]

 

Прямоугольник скрутить в рулет.

 

[450x300]

 

Перенести на противень и оставить на 40 минут для расстойки.

 

[450x287]

 

На подошедших рулетиках сделать надрезы. Я их делаю лезвием, вы можете обойтись ножом.

 

[450x300]

 

На дно духовки поместить кастрюльку с водой. На верхний противень разместить домашний хлеб. Выпекать с паром (который даст кастрюля с водой) 25 минут при температуре 220 градусов.

 

[450x300]

 

Разрезать домашний хлеб лучше только после того, как он полностью остынет. Приятного аппетита!

 

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт простого домашнего хлеба в духовке | klemorfa - Дневник klemorfa | Лента друзей klemorfa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»