Творожно-лимонный кекс научила печь меня моя бабушка. Кекс получается очень вкусный и воздушный. А лимонный вкус придает ему особые неповторимые нотки. Рецепт очень легкий, готовится довольно-таки быстро и просто.
Ингредиенты:
Масло — 1 столовая ложка;
Сахар — 200 грамм;
Творог — 360 грамм;
Яйца — 4 штуки;
Лимон — 1 штука;
Мука — 320 грамм;
Сода — 1,5 чайной ложки
Лимонно творожный кекс пошаговый рецепт
Для начала нам понадобится глубокая тарелка, высыпаем в нее 3?4 стакана сахара, и кладем масло.
Все перемешиваем.
После чего добавляем творог, и снова тщательно перемешиваем.
Лимон необходимо нарезать на дольки, так как вам будет легче удалить все косточки, и перетереть блендером в пюре.
Пюре из лимона добавляем к творожной массе. Все перемешиваем.
В отдельную тарелку высыпаем оставшийся сахар, и добавляем к нему четыре яйца.
Все хорошо взбиваем миксером, или венчиком, и добавляем к творожной массе.
Туда же высыпаем соду. Перемешиваем, и оставляем на некоторое время, чтобы сода начала хорошо взаимодействовать с лимоном.
После чего высыпаем муку, и перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем наше тесто.