• Авторизация


Невидимый яблочный пирог - вкусная выпечка по бабушкиному рецепту 01-06-2017 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мне нравится выпечка, в которой мало теста и много начинки. Нежная, утонченная, она содержит меньше калорий, но при этом остается чрезвычайно аппетитной!

Самый вкусный яблочный пирог, который мне приходилось пробовать, готовила бабушка. Не зря она его называла «Невидимым». Секрет блюда — в тончайшей нарезке яблок на дольки.

Конечно же, тесто в пироге присутствует, но в таком ничтожном количестве, что его практически не чувствуется и не видно на срезе. Если душа просит чего-то изысканного, мы знаем, как вас утешить…

[показать]

 

 

Как приготовить яблочный пирог

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 90 мл молока
  • 60 г муки
  • 10 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. коньяка
  • 4 яблока
  • 3 ст. л. грецких орехов

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Взбейте яйца с сахаром в воздушную пену. Добавьте в массу муку и разрыхлитель. Также добавьте подсолнечное масло, молоко и коньяк.

 

[показать]

 

Нарежьте яблоки на тонкие ломтики и высыпьте в тесто.

 

[показать]

 

Смажьте форму сливочным малом и выпекайте пирог в течение 30 минут при температуре 200°

 

[показать]

 

Последний штрих: заливка! Соедините 1 яйцо, 80 г сахара и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. На готовый горячий пирог вылейте заливку, сверху выложите орехи. Выпекайте пирог еще 15 минут.

 

[показать]

 

Какой аромат! Теперь вы знаете, как вкусно приготовить яблочный пирог. Под настроение можно добавить корицу к яблокам, щепотку мускатного ореха и даже молотый имбирь. Коньяк можно заменить душистой наливкой! Приятного аппетита, будьте счастливы этой осенью.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Невидимый яблочный пирог - вкусная выпечка по бабушкиному рецепту | klemorfa - Дневник klemorfa | Лента друзей klemorfa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»