Гречка — большинство из нас готовят из нее кашу или суп. А я расскажу вам, как приготовить гречку, чтобы это было вкусно и очень насыщенно. Я могу с уверенностью сказать, что такой гречки вы не ели никогда! Довелось мне пробовать ее в деревне. Ездила к другу, еще очень давно, и его бабушка накормила меня удивительной гречкой, а затем рассказала все тайны ее приготовления. Вот и сейчас я поделюсь с вами.
[700x]
Ингредиенты:
- Гречка — 1 стакан;
- вода — 2 стакана;
- растительное масло — 3 столовые ложки4
- лук — 1 штука;
- шампиньоны — 350 грамм;
- кусочек сливочного масла (40-50 грамм);
- соль по вкусу.
Как приготовить гречку вкусно
- Гречку хорошо промойте. Затем выложите на сухую сковороду, немного ее обжарьте, как-бы подсушивая.
- Залейте гречку водой и варите в течение 15 минут на слабом огне.
- Нашинкуйте мелко лук, и обжаривайте его на растительном масле,э пока не приобретет золотистый цвет. Затем добавьте к луку, нарезанные грибы и тушите 7 минут.
- Выложите гречку к луку и грибам, добавьте кусочек сливочного масла, закройте крышкой, и оставьте еще 5 минут, чтобы приготовилось. Пусть все компоненты подружатся между собой и пропитаются ароматами.
Теперь и вы будете знать как готовить гречку, чтобы она благоухала ароматами и имела просто превосходный вкус.
Приятного аппетита!