Ингредиенты:
	— 125 мл молока
	— 125 г сливочного масла
	— 1 яйцо
	— 3 ст.л. сахара
	— 150 г грецких орехов
	— 1 банка сгущёнки
	— 3 стакана муки
	— 2 ст.л. ликёра "Vana Tallin" (ликёр можно заменить любым коньяком, бренди, крепкой настойкой или бальзамом.)
	— щепотка соли
	
	 Приготовление:
	
	Разбить яйцо, добавить к нему сахар и щепотку соли.
	
	
	
 [600x450]
	
	
	Взбить венчиком.
	
	Растопить сливочное масло.
	
	
	
 [600x450]
	
	
	Влить к яично-сахарной массе.
	
	
	
 [600x450]
	
	
	Взбить.
	
	
	Влить в полученную массу молоко.
	
	
	
 [600x450]
	
	
	Ещё раз взбить и добавить в несколько приёмов просеянную муку.
	
	
	
 [600x450]
	
	
	Вымесить эластичное тесто.
	
	
	
 [600x450]
	
	
	Завернуть его в пищевую плёнку или пакет и отправить на несколько часов в морозильник. У меня тесто там было 2 часа. Я его сразу же разделила на две части — в расчёте на два противня.
	
	
	
 [600x450]
	
	
	Тесто, вынутое из морозильной камеры, натереть на крупной тёрке.
	
	
	
 [600x450]
	
	
	Выложить получившуюся стружку на смазанный сливочным маслом противень, равномерно распределив.
	
	
	
 [600x450]
	
	
	Выпекать в духовке при температуре 180'C до лёгкого румянца, не пересушивая. Разломать и выложить в глубокую посуду.
	
	
	Тоже самое со вторым противнем.
	
	
	
 [600x450]
	
	
	Банку сгущённого молока варить в течение трёх часов (или использовать уже варёную).
	
	
	Добавить сгущёнку к выпеченной крошке.
	
	
	
 [600x450]
	
	
	Размешать до однородности.
	
	Порубить грецкие орехи.
	
	
	
 [600x450]
	
	
	Добавить к массе орехи и ликёр.
	
	
	
 [600x450]
	
	
	Тщательно перемешать и оставить на 2 часа для пропитки.
	
	
	
 [600x450]
	
	
	Когда тесто пропитается, взять высокий фужер для белого вина, хорошенько сполоснуть его холодной водой.
	
	
	Выкладывать в фужер массу, плотно утрамбовывая её.
	
	
	
 [600x450]
	
	
	Затем перевернуть фужер на тарелку.
	
	
	
 [600x450]
	
	
	Перед «закладкой» каждой последующей шишки снова смачивать фужер холодной водой.
	
	Готовые шишки посыпать сахарной пудрой.
	
	
	
 [600x450]
	
	
	Из данного количества теста у меня получилось 6 шишек высотой 14 см, диаметром основания 6,5 см.
	
	Приятного аппетита и зимнего настроения! =)