• Авторизация


Вкусная картошка тушеная с фаршем 27-06-2015 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olia2010 Оригинальное сообщение

[380x86]

[225x225]
  Всем привет. А давайте-ка приготовим сегодня на обед вкусную картошечку, простое блюдо –картошка тушеная с фаршем – рецепт легкий и готовится быстро. Вот увидите, за семейным столом его оценят на «ура» и попросят добавки.
 
Картошка тушеная с фаршем
   Тушить картошку я с вами буду на глубокой сковороде, если у вас такой нет, то не страшно. Я по этому рецепту успешно готовлю в кастрюле.
   Можно брать мясной фарш любой, какой у вас есть, у меня смешанный фарш (куриное мясо, свинина и говядина).
   Морковку в тушеную картошку и подобные блюда я не тру на терке, а режу небольшими кубиками, тогда блюдо выглядит намного аппетитнее.
  У вас есть выбор: приготовить картошку, чтобы кусочки были целенькие и в жидкой подливке или разваренную, тоже с подливкой, но погуще. Все зависит от времени приготовления.
Для ее приготовления мы с вами возьмем:
  • 10-14 средних картофелин;
  • Пол-кило фарша;
  • Парочка средних луковичек;
  • Морковь;
  • Приправа;
  • Масло растительное 100 мл;
  • Соль.
Как вкусно приготовить тушеную картошку
  Подготовьте ингредиенты. Разморозьте фарш, очистите и нарежьте лук (мелко), морковку (кубиками), картошку (средними кубиками).
   Разогрейте сковородку. Налейте в нее масло. Всыпьте лук и обжарьте немного. Добавьте морковку.
   Обжарьте вместе морковку с луком.
   Положите фарш, перетрите его или разомните фарш вместе с морковкой и луком.
    Хорошо пережарьте.
   Добавьте порезанный картофель. Посолите и перемешайте. Влейте горячую воду, чтобы она не полностью прикрывала все содержимое. Доведите до кипения, сделайте небольшой огонь. Накройте крышкой.
   Вот теперь все зависит от того какое блюдо вы хотите получить: густое или жидкое. Но то или иное будет одинаково вкусное. Если пожиже, то, как только картофель легко протыкается вилкой или ножом (тушение займет примерно 20 минут) всыпьте приправу. Я использую приправу домашнего приготовления. Накройте крышкой. Через минуту снимите с огня.
  Если погуще, то процесс тушения немного больше обычного времени, минут 35. Чтобы картофель успел развариться. Лично я так и приготовила.
   Вот какая картошка тушеная с фаршем у меня получилась – быстро и вкусно.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная картошка тушеная с фаршем | klemorfa - Дневник klemorfa | Лента друзей klemorfa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»