• Авторизация


ЛИСИЧКИ И СМЕТАНА ПОЛУЧИЛСЯ ПИРОГ 08-09-2018 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения moa_favela Оригинальное сообщение

pirogi pizza baking and bread vse podryad  Пирог с грибами и сметаной Сыр Сметана Грибы

В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку — и в духовку на полчаса. Все :)

Грибы берите которые нравятся, но главное — свежие.

 

Надо (на 6 порций):

  • 250 г готового слоеного теста
  • 100 г грибов (тут -лисички)
  • 50 г репчатого лука (1 маленькая луковица)
  • 3 ст. ложки жирной сметаны
  • 100 г твердого сыра
  • 1/3 ч. ложки сухого тимьяна (или 2-3 веточки свежего)
  • 1/3 ч. ложки молотого черного перца
  • 0.5 ч. ложки соли

Время приготовления: 10 минут + 30 на выпечку.

pirogi pizza baking and bread vse podryad  Пирог с грибами и сметаной Сыр Сметана Грибы

Духовку разогрейте до 180С.ю

Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой.

pirogi pizza baking and bread vse podryad  Пирог с грибами и сметаной Сыр Сметана Грибы

Грибы хорошо промойте, очистите от грязи (если есть). Мелкие оставьте целыми, крупные — разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

pirogi pizza baking and bread vse podryad  Пирог с грибами и сметаной Сыр Сметана Грибы

Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец.

pirogi pizza baking and bread vse podryad  Пирог с грибами и сметаной Сыр Сметана Грибы

Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.

pirogi pizza baking and bread vse podryad  Пирог с грибами и сметаной Сыр Сметана Грибы

Края теста заверните к центру, смажьте яичным желтком или молоком.

pirogi pizza baking and bread vse podryad  Пирог с грибами и сметаной Сыр Сметана Грибы

Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.

pirogi pizza baking and bread vse podryad  Пирог с грибами и сметаной Сыр Сметана Грибы

Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.

pirogi pizza baking and bread vse podryad  Пирог с грибами и сметаной Сыр Сметана Грибы

pirogi pizza baking and bread vse podryad  Пирог с грибами и сметаной Сыр Сметана Грибы

Не бойтесь, что пирог будет сухим — не будет. В грибах много жидкости, которая в паре со сметаной и сыром, при выпечке даст отличный соус.

И что начинка слишком жидкой будет — тоже не стоит опасаться. В начинке ведь сыр, а он при остывании имеет свойство твердеть — с ним и соус загустеет.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛИСИЧКИ И СМЕТАНА ПОЛУЧИЛСЯ ПИРОГ | Ракмини - Дневник Ракмини | Лента друзей Ракмини / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»