Это цитата сообщения
moa_favela Оригинальное сообщениеБолгарский перец, фаршированный курицей в соусе "Баффало"
Простой рецепт оригинального ужина для тех, кто любит острое.
Ингредиенты:
-
Болгарский перец (крупный) - 4 шт.
-
Оливковое масло - 1 ст.л.
-
Репчатый лук (крупный) - 1/2
-
Чеснок -2 зубчика
-
Куриная грудка - 700 г
-
Острый соус - 100 мл
-
Сыр Гауда (тертый) - 200 г
-
Зеленый лук -60 г
-
Сливочное масло - 3 ч.л.
-
Соль, перец - по вкусу
-
Соус Ранч -по вкусу
Способ приготовления:
-
Разогреть духовку до 400 градусов.
-
Болгарский перец помыть, разрезать пополам и очистить от всех семечек.
-
Выложить на противень бумагу для запекания и на нее положить болгарский перец. Сверху полить его оливковым маслом, а также посыпать солью и перцем по вкусу.
-
В большой сковороде растопить масло, добавить нарезанный лук и готовить в течение 5 минут. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще 1 минуту.
-
Добавить к луку и чесноку измельченную куриную грудку и полить сверху острым соусом. Все перемешать и готовить, пока смесь не начнет кипеть. Затем убрать с огня.
-
В каждую половинку болгарского перца выложить приготовленную курицу. Сверху посыпать натертым сыром Гауда. Выпекать до тех пор, пока сыр не растает и перец не станет мягким. Около 20 минут.
-
Блюдо готово, можно подавать к столу! Перед подачей полить блюдо соусом Ранч и посыпать нарезанным зеленым луком.
источник
Читайте так же: