• Авторизация


ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ 16-02-2017 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Выпечка, которая не требует больших заморочек и готовится быстро. Не нужно ждать, пока трижды подойдет тесто, что-то раскатывать, лепить и выдумывать. Этот пирог - как раз из такого разряда - быстрый, вкусный и простой. И, кстати, он получается довольно большим. Да что там большим - здоровенным. Поэтому если не уверены в своих силах - уменьшайте норму ингредиентов вдвое.

[показать]

Ингредиенты:

Для теста:

  • 375 г муки
  • 300 г сахара
  • 450 г сметаны
  • 4 яйца
  • 225 г размягченного сливочного масла
  • 2 ч.л. ванильной эссенции
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды

Для штрейзеля:

  • 125 г нарубленных грецких орехов
  • 50 г коричневого сахара (можно заменить обычным, но с коричневым получается ароматнее)
  • 100 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • + 3 яблока и 30 г сахара для начинки

[показать]

Готовим штрейзель. Растираем муку с маслом и смешиваем с коричневым сахаром и орехами.

[показать]

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Кладем их в миску и перемешиваем с 30 г сахара. Отставляем в сторону.

Готовим тесто. Взбиваем масло с сахаром, добавляем сметану, яйца, соду, разрыхлитель, ванильную эссенцию и муку. Замешиваем однородное тесто.

[показать]

Хорошенько смазываем сливочным маслом форму 35*24 см, заливаем в нее тесто. Сверху выкладываем яблоки.

[показать]

Посыпаем их штрейзелем.

[показать]

И ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 45-50 минут, пока пирог не отстанет от стенок формы.

Охлаждаем в форме на решетке, вынимаем и полностью охлаждаем уже без формы.

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ | Ракмини - Дневник Ракмини | Лента друзей Ракмини / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»