• Авторизация


ХЛЕБ С ПАРМЕЗАНОМ 16-02-2017 10:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хлебные булочки по этому рецепту получаются светлыми, воздушными и очень вкусными. Это отличное дополнение к супам и другим первым блюдам. На их приготовление у Вас уйдет всего час, так что не отказывайте себе и близким в удовольствии.

 

[699x316]

 
Ингредиенты, приправы и специи
 
  • Дрожжи 1 столовая ложка
  • Сахар 2 столовых ложки
  • Соль 1/2 чайных ложки
  • Мука 3 стакана
  • Сливочное масло 115 грамм
  • Сыр Пармезан 100 грамм
  • Сушеный чеснок
 
 
Как приготовить хлеб с пармезаном?
 
1. Нагрейте духовку до 190 градусов. В большой миске смешайте дрожжи с сахаром и полутора стаканами горячей воды (около 37-40 градусов). Дайте им постоять 5 минут, пока они не начнут пениться.
2. Добавьте соль и половину муки. Хорошенько перемешайте тесто при помощи миксера с крюками для теста, пока оно не станет гладким и упругим. Постепенно добавьте оставшуюся муку, продолжая мешать. На этом этапе оно все еще будет липким.
3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошенько вымесите его руками. У меня на это ушло около 3 минут. Скатайте его в шар и переложите в смазанную маслом миску. Накройте влажным полотенцем и оставьте подходить в теплом, защищенном от сквозняков месте на 10 минут.
4. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник толщиной около полутора сантиметров или чуть меньше. Разрежьте его на кусочки размером 10 на 2,5 сантиметра. У меня обычно получается около 18 штук.
5. Растопите сливочное масло. Обмакните в него наши кусочки, чтобы полностью покрыть, а затем стряхните излишки. Выложите их на застеленный бумагой противень, затем аккуратно прикройте пищевой пленкой и дайте постоять еще минут 10. Имейте ввиду, что они подрастут, так что оставляйте небольшие промежутки при выкладке.
6. Посыпьте булочки пармезаном и смесью чесночного порошка и соли по вкусу. Выпекайте около 20 минут, ориентируясь на цвет. Готовые булочки должны приобрести красивый золотистый оттенок. Подавайте теплыми. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХЛЕБ С ПАРМЕЗАНОМ | Ракмини - Дневник Ракмини | Лента друзей Ракмини / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»