• Авторизация


Без заголовка. Обсуждение на 16-02-2017 09:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КОРЕЙСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
 

Плюс этого рецепта в том, что фрикадельки не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке на противне. А это значит, что они с момента формовки и отправки в духовке уже не требуют постоянного вашего присутствия и не развалятся при жарке от постоянного переворачивания.

[514x500]

Ингредиенты на 6 порций:

Для фрикаделек:

1 кг говяжьего фарша
3 зубчика чеснока
1 яйцо
3 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. острого перечного соуса шрирача или аналогичного по остроте (или 1 ч.л. табаско)
1 ст.л. натертого свежего имбиря

несколько веточек петрушки
соль и молотый черный перец по вкусу

Для соуса:

200 г абрикосового конфитюра
60 мл соевого соуса
15 мл яблочного или белого винного уксуса
15 г кукурузного крахмала

[420x343]

Кладем фарш в миску. Добавляем натертый имбирь и чеснок, яйцо, сухари, острый соус, нарубленную зелень соль и перец.

[420x331]

Вымешиваем.

[420x367]

Формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин и кладем их на противень.

[420x337]

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.

Готовим соус. Для этого смешиваем крахмал с соевым соусом, добавляем абрикосовый конфитюр и уксус. Перемешиваем. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Варим полминуты и выключаем.

[420x332]

Готовые фрикадельки перекладываем в миску, добавляем соус и перемешиваем.

Подаем с рисом.

[520x631]

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка. Обсуждение на | Ракмини - Дневник Ракмини | Лента друзей Ракмини / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»