• Авторизация


Без заголовка. Обсуждение на 16-02-2017 09:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ОСТРЫЙ СЫРНЫЙ ДИП С ЗАПЕЧЁНЫМИ ПЕРЦАМИ
 

[700x386]

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
болгарский перец 500 г
перец чили 2 шт.
сливочный сыр (к примеру, Хохланд Креметто) 300 г
свежая зелень (к примеру, базилик) 1 пучок
соль, перец по вкусу
зубчик чеснока
 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Возьмите 500 г красивого и ароматного сезонного перца, парочку прекрасных чили (старайтесь брать перцы разных сортов, так вкус будет многограннее. Сейчас на ярмарках выходного дня вы можете найти более 10 сортов сладкого перца, заботливо выращенного российскими фермерами. Главное найти свою лавочонку с настоящими продуктами).
Продолжаем, а то я слишком отвлеклась на агитацию. Обмойте перчики, обсушите и разложите на противне и запекайте при 180" 30 минут до мягкости, периодически переворачивая. Кожица должна обуглиться, это придаст сырной намазке более интересный вкус, выньте перцы из духовки и сразу же сложите в пакет и плотно его завяжите. Оставьте на 5-10 мин. Там они отпотеют и вы легко сможете снять кожицу.
Очистите перцы (от кожи и семян), сложите в чащу блендера, добавьте небольшой пучок мелконарезанной зелени (обязательно возьмите базилик), зубчик чеснока и перемолите до состояния однородной пасты.
Смешайте с 300 г сливочного сыра (Хохланд Креметто, к примеру), посолите, поперчите по вкусу, ещё раз тщательно вымешайте, переложите в нарядную баночку и уберите в холодильник остывать.
Подавать с поджаренным темным хлебом или хрустящими багетом.
 
Приятного аппетита.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка. Обсуждение на | Ракмини - Дневник Ракмини | Лента друзей Ракмини / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»