• Авторизация


Без заголовка. Обсуждение на 23-01-2017 10:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Тёплый салат в немецком стиле

[показать]

Таким салатом впервые меня угостила подруга-немка. Вроде и набор продуктов простой, а получается сытно и вкусно. Иногда такая тарелочка может заменить полноценное второе блюдо.. Буду рада, если салат кому-то приглянется и украсит вечерний семейный ужин.

Капуста квашеная — 250 г
Картофель (отварной в мундире) — 4 шт
Колбаски (копченые) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Бульон — 150 мл
Перец душистый
Масло растительное
Зелень (петрушка, укроп и зелёный лук) — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Смалец (с жареным луком) — 1 ст. л.

[показать]
Квашеную капусту промыть, отжать и выложить на сковороду. Добавить 1 ст. л. смальца, залить бульоном (у меня куриный), можно просто водой. Добавить лавровый лист.
Сковороду накрыть крышкой и тушить капусту на медленном огне 30 минут.
[показать]
На другой сковороде разогреть немного растительного масла, слегка обжарить в нем мелкорубленный лук (для контраста я взяла половину репчатого и половину красного лука).
[показать]
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, отправить к луку. Оставить на огне пару минут, помешивая.
[показать]
Колбаски нарезать, как вам нравится, добавить к картофелю с луком. Перемешать.
[показать]
Добавить мелкорубленный чеснок. Обжарить, помешивая около минуты.
[показать]
Вернёмся к капусте. По истечении получаса, крышку открыть, огонь сделать на максимум
[показать]
и оставить до полного испарения бульона.
[показать]
В большой ёмкости перемешать содержимое из 2х сковородок. Поперчить.
[показать]
Добавить зелень.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка. Обсуждение на | Ракмини - Дневник Ракмини | Лента друзей Ракмини / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»