• Авторизация


Без заголовка. Обсуждение на 23-01-2017 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Мясо "Согревающий чугунок"

[показать]

Зимой, особенно после прогулки, приятно покушать горяченького, согревающего! Так и получился этот рецепт! Мясо ароматное и перченое, на гарнир идет лепешка! Попробуйте! Угощаю!

свинина — 800 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 2 шт.
анчоусы — 5 шт.
чеснок — 1 зуб.
мука пшеничная — 3 ст. л.
перец чёрный (можно больше) — 1/2 ч. л.
перец красный жгучий (можно меньше, если не любите) — 2 ч. л.
соль — 1 ч. л.
томаты в собственном соку (у меня черри) — 250 гр.
вино красное сухое — 200 мл.
вода — 100 мл.
тесто слоёное — 2 упак.
сыр твёрдый (у меня Чадар + Гоуда) — 100 гр.
желток яичный — 1 шт.
молоко — 1 ст. л.
масло подсолнечное — 3 ст. л.

[показать]
В отдельной большой миске смешать муку, красный и черный перец, соль. Перемешать.
[показать]
Мясо нарезать на кусочки, как вы любите... у меня, чтобы на один укус.
Выкладываем в миску с мукой. Хорошенько перемешиваем.
[показать]
Обжарим мясо на подсолнечном масле, на сильном огне со всех сторон.
Выкладываем со сковороды в миску.
[показать]
На оставшемся масле обжарим мелко нарезанный лук и анчоусы.
Жарим 5 минут.
[показать]
Добавим нарезанную кубиком морковь.
[показать]
Добавим томаты в собственном соку, нарезанный чеснок.
[показать]
Добавим обжаренное мясо. Зальем все вином, подождем пока испарится алкоголь. Добавим воды. Убавим огонь и тушим, до мягкости мяса.
У меня ушло 60 минут.
[показать]
Вот такие красивейшие миски я купила на Новогоднем Базаре.
Как раз для такого случая!
Вы можете использовать любую миску или чугунок для запекания.
[показать]
Из слоёного теста вырезать 2 одинаковых круга равных диаметру вашей миске ( если у вас одна миска)
Я делала две порции. Подготовила 2 больших и 2 меньших круга, по диаметру мисоче
[показать]
Готовое мясо выкладываем с миску или чугунок.
Не до верха, оставим место сверху для теста.
[показать]
Сыры натереть на крупной тёрке.
На первый круг теста выкладываем сыр, отступая от края.
[показать]
Накроем вторым кругом. Края защипать.
Прикрыть мясо лепёшкой. Слегка по краям придавить.
Посередине ножом сделать надрез в виде крестика. Взбить желток с молоком. Смазать верх и края лепешки.
Запекаем в разогретой духовке при 175* С.. 15 минут.
[показать]
Так мило получилось!
Можно приглашать... мужа! Угощайся, дорогой!
И вы заходите, милые мои!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка. Обсуждение на | Ракмини - Дневник Ракмини | Лента друзей Ракмини / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»