Сладкая жизнь: лучшие рецепты домашних конфет
[700x386]
Эти штуковинки вкуснее любых магазинных сладостей в ярких обертках! При этом готовятся очень даже несложно. И в них точно не будет никаких химических улучшителей и стремных завлекателей.
А сколько гордости образуется в тебе – и зависти в тех, кому не досталось!
[700x466]
Ингредиенты:
грамм 200 творожного сыра,
натертая мякоть одного кокоса,
100 грамм миндаля,
пара столовых ложек сахарной пудры.
Сам процесс.
Измельченную мякоть кокоса (часть ее предварительно отложив), творожный сыр и сахарную пудру смешиваем-перемешиваем. Теперь берем один орешек – и вокруг него формируем из “конфетного теста” шарик. Обваливаем каждый шарик в кокосовой стружке, укладываем их в просторную посуду – и, накрыв пленочкой, отправляем в холодильник на часик. И ловим неземной кайф!
[700x466]
Ингредиенты:
250 грамм чернослива,
200 грамм миндаля,
грамм 50 кокосовой стружки,
сахарная пудра.
Сам процесс.
Чернослив обдаем кипятком и измельчаем блендером. Миндаль подсушиваем и измельчаем. Смешиваем и то, и другое, еще и кокосовую стружку, охлаждаем в холодильнике около часа – и, осыпав сахарной пудрой, подаем к чаю. Мало того, что вкусная – еще и очень даже здоровая сладость получилась!
[700x466]
Ингредиенты:
плитка темного шоколада,
150 мл жирных сливок,
полторы столовых ложки какао-порошка, можно сахара – если любишь послаще,
и еще можно капельку коньяку для аромата.
Сам процесс.
Сливки доводим до кипения, шоколадку ломаем на куски и отправляем в посудину со сливками. Размешиваем до полного взаимослияния. Ждем, пока остынет, добавляем коньяк – а теперь пусть остынет основательно, пару часов в холодильнике. Теперь пару секунд взбиваем застывшую массу миксером, лепим трюфели, обваливаем в какао-порошке – и делимся с теми, кого любим. Остальные такой красотищи просто недостойны!
[700x466]
Ингредиенты:
100 грамм бисквитного печенья,
200 грамм тыквенного пюре,
грамм 30 сливочного масла,
ложки 4 меда.
Сам процесс.
Печеньки слегка подсушиваем, ломаем и измельчаем в крошку. Тыквенное пюре взбиваем с маслом и медом, а потом смешиваем с измельченным печеньем. Орехи измельчаем насколько сможем – и, налепив конфеток, обваливаем их в ореховой крошке. Через пару-тройку часов, проведенных в холодильнике, наши тыквенные вкусности буквально сами прыгают в рот!
[700x466]
Ингредиенты:
300 грамм творога,
пачка печенья,
50 грамм измельченных орехов, сахар и ванилин – в зависимости от сахарно-ванильных пристрастий, шоколадная стружка для декора.
Сам процесс.
Творог хорошо разминаем или блендим блендером. Теперь смешиваем его с раскрошенным печеньем и орехами, послащиваем и ванилиним, пробуя. Основательно перемешав массу, лепим из нее конфетки – и пусть остынут в холодильнике часик. Теперь можно поглощать! Эй, подождите, дайте хоть чайнику закипеть!
Источник
[649x450]
Нам понадобятся любые сухофрукты. Это может быть курага, изюм, финики, чернослив, инжир, любые сушеные ягоды – в общем, все, что найдете. Еще одним ингредиентом являются орехи. Желательно не жареные, так как «живые» полезнее и лучше усваиваются организмом.
Ингредиенты:
Орехи (миндаль и фундук) – 150 г;
Чернослив – 100 г;
Клюква сушеная – 200 г;
Изюм синий – 200 г;
Кунжут – 30 г;
Кокосовая стружка – 50 г;
Мёд натуральный – 3 ст. л;
Соль морская – щепотка
Всего получилось 15 шариков.
Источник
[604x403]
В одной конфете 50 ккал, 1 г белка, 2 г жира, 6 г углеводов
Для приготовления 25-30 конфет нам потребуются:
• 200 г овсяных хлопьев;
• 50 г орехов;
• 100 г кураги;
• 20 г меда;
• 20 г растительного масла.
1. Измельчаем орехи и курагу.
2. Смешиваем. Добавляем к ним хлопья, мед и масло. Тщательно перемешиваем.
3. Формируем шарики и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку до тех пор, пока конфетки не станут золотистыми. В среднем минут 15-20, но все зависит от духовки и размера конфет.
А еще такие конфетки удобно брать с собой - на прогулку, на работу, в поездки.
Источник