1.Корзиночки с сельдью
Такая закусочка с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Делается очень просто!
Ингредиенты:
- готовые тартинки
Начинка:
- филе 1 селедки
- 1/2 пучка зеленого лука
- 30 г сыра
- укроп (несколько веточек)
- майонез
Приготовление:
Филе селедки режем мелким кубиком, затем нарезаем лук и зелень, сыр натираем на крупной терке, все заправляем майонезом.
Начинкой заполняем корзинки.
Зеленый лук можно заменить на репчатый маринованный, тоже очень вкусно.
2.Жульен в тарталетках...
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2. Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело
3. Разложить по тарталеткам
4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 ).
3.Тарталетки
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Сыр,яйцо,. натереть.
2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.
4.Сырные шарики для ленивых и красивых хозяек
Ингредиенты:
Приготовление:
Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно - на средней или даже на крупной (на любителя).
Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.
Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.
Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.
Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.
Сырные шарики готовы! Можно угощать гостей.
5.Салат с креветками и тарталетками
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 250 г креветок очищенных
- 100 г майонеза
- 10 тарталеток
- 1 упаковка крабовых палочек
- 1 банка кукурузы консервированной
- 1 банка маслин без косточек
- 200 г сыра твердых сортов
Салат этот при красивой подаче украсит праздничный стол. Красивую подачу нам обеспечат тарталетки. А сам салат не сложен и очень любим детьми постарше.
Крабовые палочки - обязательный ингредиент в этом рецепте. Можете заменить на мясо краба или что-нибудь крабовое.
Яйца отварить вкрутую и очистить. Крабовые палочки освободить от пленки. Все нарезаем довольно крупно. Сыр может быть любой твердый. Очень красиво смотрится оранжевый сыр. Нарезали, смешали с майонезом. Чуть присолить.
Кладем по чуть-чуть в тарталетки.
Тарталетки заполняем по максимуму. Теперь берем шпажку или зубочистку. Отварные креветки очищаем полностью, оставив хвостик. Нанизываем маслину, креветку, кусок сыра (это может быть кубик или другая фигурка). Эту шпажку втыкаем в тарталетку. Таким образом, мы получаем канапе и тарталетку. Съел со шпажки, а потом закусил тарталеткой.
6.Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри
Ингредиенты:
печеночный мусс:
также:
Приготовление:
Лук мелко нарезать.Морковь натереть на мелкой терке.Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить печень.
Жарить, при помешивании, в течение 15-20 минут.
Остудить.
Готовую печень положить в блендер, добавить сливки, все измельчить.
Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, затем добавить сливки, перемешать.
К печени добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать.
Черри и яйца разрезать на две части.
В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой).
На мусс выложить яйца и черри.
Украсить зеленью.
7.Тарталетки
Морковь,сыр,яйцо натереть+чеснок майонез,ветчина.Хорошо перемешать ,выложить на тарталетки.
8.Тарталетки фаршированные
Ингредиенты
Способ приготовления рецепта Фаршированные тарталетки
Слоеное тесто разморозьте, раскатайте, вырежьте кружочки и выложите их в смазанные растительным маслом формочки для тарталеток или кексов. В серединку каждой будущей тарталетки положите по несколько штук сухой фасоли и поставьте в духовку. Выпекайте тарталетки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 10-15 минут. Когда тарталетки будут готовы, удалите фасоль и дайте немного остыть.
Грибы помойте, обсушите, нарежьте пластинами и обжарьте на растительном масле. Яйца отварите, остудите, почистите и отдельно натрите на терке яичные белки. После этого яичные белки смешайте с грибами, майонезом и немного посолите.
После этого готовым грибным фаршем наполните тарталетки, сверху выложите заранее натертые яичные желтки и украсьте листиками зелени.
Фаршированные тарталетки готовы! Приятного аппетита!
9. Салат из слабосолёной семги
Все порезать,смешать,заправить соусом (майонез+греческий йогурт),разложить по тарталеткам
1.Корзиночки с сельдью
Такая закусочка с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Делается очень просто!
Ингредиенты:
- готовые тартинки
Начинка:
- филе 1 селедки
- 1/2 пучка зеленого лука
- 30 г сыра
- укроп (несколько веточек)
- майонез
Приготовление:
Филе селедки режем мелким кубиком, затем нарезаем лук и зелень, сыр натираем на крупной терке, все заправляем майонезом.
Начинкой заполняем корзинки.
Зеленый лук можно заменить на репчатый маринованный, тоже очень вкусно.
2.Жульен в тарталетках...
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2. Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело
3. Разложить по тарталеткам
4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 ).
3.Тарталетки
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Сыр,яйцо,. натереть.
2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.
4.Сырные шарики для ленивых и красивых хозяек
Ингредиенты:
Приготовление:
Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно - на средней или даже на крупной (на любителя).
Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.
Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.
Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.
Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.
Сырные шарики готовы! Можно угощать гостей.
5.Салат с креветками и тарталетками
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 250 г креветок очищенных
- 100 г майонеза
- 10 тарталеток
- 1 упаковка крабовых палочек
- 1 банка кукурузы консервированной
- 1 банка маслин без косточек
- 200 г сыра твердых сортов
Салат этот при красивой подаче украсит праздничный стол. Красивую подачу нам обеспечат тарталетки. А сам салат не сложен и очень любим детьми постарше.
Крабовые палочки - обязательный ингредиент в этом рецепте. Можете заменить на мясо краба или что-нибудь крабовое.
Яйца отварить вкрутую и очистить. Крабовые палочки освободить от пленки. Все нарезаем довольно крупно. Сыр может быть любой твердый. Очень красиво смотрится оранжевый сыр. Нарезали, смешали с майонезом. Чуть присолить.
Кладем по чуть-чуть в тарталетки.
Тарталетки заполняем по максимуму. Теперь берем шпажку или зубочистку. Отварные креветки очищаем полностью, оставив хвостик. Нанизываем маслину, креветку, кусок сыра (это может быть кубик или другая фигурка). Эту шпажку втыкаем в тарталетку. Таким образом, мы получаем канапе и тарталетку. Съел со шпажки, а потом закусил тарталеткой.
6.Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри
Ингредиенты:
печеночный мусс:
также:
Приготовление:
Лук мелко нарезать.Морковь натереть на мелкой терке.Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить печень.
Жарить, при помешивании, в течение 15-20 минут.
Остудить.
Готовую печень положить в блендер, добавить сливки, все измельчить.
Если блендера нет, печень можно пропустить через мясорубку, затем добавить сливки, перемешать.
К печени добавить зелень, посолить, поперчить, перемешать.
Черри и яйца разрезать на две части.
В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой).
На мусс выложить яйца и черри.
Украсить зеленью.
7.Тарталетки
Морковь,сыр,яйцо натереть+чеснок майонез,ветчина.Хорошо перемешать ,выложить на тарталетки.
8.Тарталетки фаршированные
Ингредиенты
Способ приготовления рецепта Фаршированные тарталетки
Слоеное тесто разморозьте, раскатайте, вырежьте кружочки и выложите их в смазанные растительным маслом формочки для тарталеток или кексов. В серединку каждой будущей тарталетки положите по несколько штук сухой фасоли и поставьте в духовку. Выпекайте тарталетки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 10-15 минут. Когда тарталетки будут готовы, удалите фасоль и дайте немного остыть.
Грибы помойте, обсушите, нарежьте пластинами и обжарьте на растительном масле. Яйца отварите, остудите, почистите и отдельно натрите на терке яичные белки. После этого яичные белки смешайте с грибами, майонезом и немного посолите.
После этого готовым грибным фаршем наполните тарталетки, сверху выложите заранее натертые яичные желтки и украсьте листиками зелени.
Фаршированные тарталетки готовы! Приятного аппетита!
9. Салат из слабосолёной семги
Все порезать,смешать,заправить соусом (майонез+греческий йогурт),разложить по тарталеткам