РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Все составляющие для опары перемешиваем и даем подняться до шапочки.
Шаг 2
В опару добавляем воду, оливковое масло, сахар , соль и просеянную муку. Все хорошо перемешиваем до увлажнения муки и оставляем на 20 минут в покое.
Шаг 3
Затем вымешиваем мягкое, эластичное тесто, совсем слегка липнущее.Даем тесту подняться (1 час), делим его на две части (форма у Фокаччи может быть любая, можно сделать одну большую) ,выкладываем на пергамент (у меня силиконовый коврик) и руками придаем желаемую форму (у меня два овала). Даем нашим заготовкам подняться (под пленкой).
Шаг 4
Затем смазываем палец маслом или мукой и делаем в тесте углубления. Хорошо всю поверхность смазываем оливковым маслом (кисточкой) и углубления тоже.В углубления вставляем помидорки черри(половинки) и веточки розмарина , все посыпаем крупной морской солью и выпекаем в заранее разогретой духовке вместе с противнем (камнем) при 230 градусах минут 20 до румяного цвета. Приятного аппетита!