• Авторизация


Трехслойная пастила 20-03-2016 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

для 1-го этапа

  • 1 кг очень спелых сладких абрикосов
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л. ванильного сахара

для 2-го этапа

  • 1 кг малины
  • 500 г сахара

для 3-го этапа

  • 1 кг груш
  • 200 г сахара

для подачи

  • 1 палочка корицы

для смазывания

  • растительное масло

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для первого слоя из абрикосов удалите косточки, сделайте из мякоти в блендере пюре. Положите в кастрюлю с толстым дном и варите, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения, 20–30 мин. Добавьте обычный и ванильный сахар, варите еще 15–20 мин

Шаг 2

Для второго слоя ягоды малины измельчите в блендере и протрите сквозь сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте в получившееся пюре сахар и варите, постоянно помешивая, на медленном огне до тех пор, пока оно не начнет отставать от дна кастрюли.

Шаг 3

Для третьего слоя груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками и слегка припустите в 1/2 стакана воды. Сделайте в блендере пюре, положите в кастрюлю и уварите до легкой густоты. Добавьте сахар и разломанную коричную палочку. Постоянно помешивая, варите до полного загустения. Удалите коричную палочку.

Шаг 4

На 3 противня постелите пергамент, смажьте растительным маслом и выложите пастилу слоем не больше 2 см. Сушите в духовке при температуре 50–60 °С, пока в центре пастила не перестанет липнуть, 6–8 ч.

Шаг 5

Пока пастила еще теплая, сложите ее стопкой друг на друга, слой на слой,сверните в рулон, уложите в банку и закройте пергаментом, а через день – крышкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
arhmat 21-03-2016-00:00 удалить
Такую красоту и есть-то жалко!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Трехслойная пастила | Ракмини - Дневник Ракмини | Лента друзей Ракмини / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»