РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Курагу замочите в теплой воде на 15–20 мин.
Шаг 2
Для орехового масла сварите сироп из 2/3 стакана сахара и бутилированной воды: доведите вместе до кипения и готовьте 5 мин. на слабом огне. Снимите сироп с огня и полностью остудите, 30 мин.
Шаг 3
Фисташки залейте холодной водой, доведите до кипения и слегка остудите. Затем очистите от кожицы, потирая их пальцами, чтобы орех выскользнул из нее.
Шаг 4
Очищенные фисташки положите в блендер, залейте остывшим сиропом, до- бавьте соль и измельчите до состояния пюре. Даже если это будет получаться не слишком хорошо, старайтесь больше не добавлять воду – максимум пару столовых ложек. Поставьте фисташковое масло в прохладное место.
Шаг 5
Яблоки разрежьте вдоль пополам, аккуратно удалите сердцевину. Натрите срез лимонным соком. Курагу порубите, смешайте с оставшимся соком и лимонной цедрой.
Шаг 6
Нафаршируйте яблоки курагой, уложите в форму для запекания, влейте 1–2 стакана воды и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до мягкости яблок, примерно 30 мин.
Шаг 7
Подавайте яблоки горячими, теплыми или остывшими с прохладным фисташковым маслом.