• Авторизация


Запеченные яблоки со сладким фисташковым маслом 20-03-2016 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6–8 средних зеленых яблок гренни смит
  • средняя горсть кисло-сладкой кураги
  • сок и цедра 1 большого лимона

Для масла

  • 2 стакана очищенных несоленых фисташек
  • 2/3–3/4 стакана коричневого сахара щепотка соли
  • 1/2 стакана бутилированной воды

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курагу замочите в теплой воде на 15–20 мин.

Шаг 2

Для орехового масла сварите сироп из 2/3 стакана сахара и бутилированной воды: доведите вместе до кипения и готовьте 5 мин. на слабом огне. Снимите сироп с огня и полностью остудите, 30 мин.

Шаг 3

Фисташки залейте холодной водой, доведите до кипения и слегка остудите. Затем очистите от кожицы, потирая их пальцами, чтобы орех выскользнул из нее.

Шаг 4

Очищенные фисташки положите в блендер, залейте остывшим сиропом, до- бавьте соль и измельчите до состояния пюре. Даже если это будет получаться не слишком хорошо, старайтесь больше не добавлять воду – максимум пару столовых ложек. Поставьте фисташковое масло в прохладное место.

Шаг 5

Яблоки разрежьте вдоль пополам, аккуратно удалите сердцевину. Натрите срез лимонным соком. Курагу порубите, смешайте с оставшимся соком и лимонной цедрой.

Шаг 6

Нафаршируйте яблоки курагой, уложите в форму для запекания, влейте 1–2 стакана воды и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до мягкости яблок, примерно 30 мин.

Шаг 7

Подавайте яблоки горячими, теплыми или остывшими с прохладным фисташковым маслом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченные яблоки со сладким фисташковым маслом | Ракмини - Дневник Ракмини | Лента друзей Ракмини / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»