[413x310]Если у вас вялое пищеварение или вам не подходят радикальные способы очищения кишечника, то вам отлично подойдет очищающий салат метелка . Этот салат кладезь витаминов и микроэлементов, прекрасно очищает кишечник, улучшает его моторику. Еще одно достоинство салата метелки - его всесезонность. Ешьте этот салат 2-3 раза в неделю вместо ужина и ваш кишечник будет всегда работать без сбоев.
[показать]Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и киви "Малахитовый браслет". Своё название салат получил из-за оформления в виде кольца или браслета. Благодаря киви салат имеет свою неповторимую нотку и пользуется огромной популярностью.
Приготовление:
Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.
Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности. Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.
Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез.
Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.
Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат "Малахитовый браслет" можно сразу подавать на стол.
Салат из мяса Мясной салат
[показать]Рецептов мясных салатов очень много. Они любимы миллионам людей. Многие без них не представляют праздничный стол. Их обожают дети. А хозяйки любят за простоту приготовления и множество вариаций. Мы предлагаем Вам испробовать этот салатик, который так и называется – мясной.
Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:
Говядина, отварная или жареная – 200 гр
Картофель, отварной – 100 гр
Огурцы, консервированные – 200 гр
Яйца, отварные – 4 шт
Горошек, консервированный – 100 гр
Майонез - 3\4 стакана
Сметана – 1\2 стакана
Горчица
Соль
Зелень, свежая
Перец
Способ приготовления салата следующий:
Огурчики, яйца, мясо, картошку – нарезать полосочками.
Часть яиц оставьте для украшения салата, хотя и необязательно, можно все яйца пустить в салат.
Далее смешиваются горчица, сметана, соль и майонез, по вкусу добавляется перец. Соус, в итоге, должен получиться острым, так как, при добавлении его в салат, овощи станут нежнее, а острота соуса пропадает.
Салат готов. Осталось его выложить в салатницу горкой и украсить горошком, зеленью и яйцами.
[показать]
Этот салат в нашей семье живет уже более трех лет. Впервые его приготовила сестра. Откуда взят был рецепт мы уже и не знаем.
Из всех салатов содержащие виноград и майонез-этот я считаю лучшим!
Он легкий!!!!
Там нет яиц,которые обычно встречаются в подобных салатах.
Он сочный...
И все его составляющие отлично сочетаются!
Готовится молниеносно, особенно при наличии готовой курицы.
Салат сытный, но при этом достаточно легкий по вкусовым ощущениям!
![]()
Виноград без косточек 0,5 кг
Куриная грудка отварная 150гр
Лук репчатый 0,5 головки
Сыр твердый тертый 150гр
Майонез 100гр
[235x35]
Промываем виноград и режем на половинки.
Грудку мелко режем.
Лук мелко нарезать.
Укладывать слоями: Виноград Майонез Грудкa Лук Майонез Сыр Майонез Виноград
Возможно, вы, как и я, частенько ломаете голову над тем, какой же салатик приготовить на этот раз. Предлагаю приготовить салат из моркови с апельсинами и виноградом. Этот фруктово-овощной салат приготовлен из привычных продуктов, но в необычном сочетании. Попробуйте – такое неожиданное сочетание привычных продуктов не только разнообразит стол, но и позволит почувствовать прелесть новизны в давно известном!
[700x538]
Представленный салат готовится очень быстро, при этом, быстрота приготовления никак не отражается на его вкусовых качествах. А говорить о пользе овощей и отварной курицы не имеет смысла, все и так и это знают.
Ингредиенты:
1. Отварная куриная грудка — 1 шт;
2. Сладкий перец — 2 шт (Лучше красного цвета);
3. Морковь по-корейски — 0,5 кг;
4. Майонез;
6. Соль/перец/приправы — по вкусу.
Морковь по-корейски, я сразу добавляю в салатницу, потому как ее не надо нарезать. (Морковь по-корейски кто-то предпочитает готовить сам, я, чаще всего покупаю в магазине готовую. Единственное, что стоит учитывать при покупке, это то, морковь бывает разного приготовления – более острая и менее острая. Я предпочитаю второй вариант, особенно, в сочетании с другими продуктами).
Далее, подготавливаем остальные ингредиенты для салата. Мелко нарезаем куриную грудку.
Добавляем грудку в салатницу к моркови по-корейски.
Нарезаем четвертинками колец (можно мельче, в зависимости от размера овоща) перец. Старайтесь нарезать, как можно тоньше, поскольку тонко нарезанный болгарский перец, будет лучше сочетаться с изящной морковкой.
Добавляем перец в наш почти готовый салат.
Последний штрих — майонез и специи по вкусу.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Данный салат удобнее перемешивать либо двумя вилками, либо вилкой и ложкой.
Такое блюдо прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и к повседневному обеду. Хрустящий, сочный болгарский перец и пикантная корейская морковь добавит яркости, напомнит о лете, поднимет настроение в эти холодные зимние будни.