• Авторизация


ТОРТ НА ..... 11-11-2015 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

ТОРТ НА КЕФИРЕ “ФАНТАСТИКА”

 

Очень простой рецепт приготовления вкусного торта на кефире. Приготовить невероятный торт по этому простому рецепту сможет любая хозяйка, для этого я постарался сделать детальную пошаговую инструкцию и проиллюстрировал каждый шаг фото. Попробуйте обязательно, и я уверен, кто-то из ваших домочадцев, попробовав этот торт, скажет: “Да это и правда фантастика!” Торты на кефире вообще замечательная штука – они получаются пористые и влажные. А с кремом и глазурью – ну это просто торт на миллион долларов :)
 
[показать]

 

Ингредиенты:

Для теста:
кефир300 г
сахар200 г
яйца2 шт.
растительное масло2 ст. л.
какао3 ст. л.
разрыхлитель12 г
мука2 стакана
Для крема:
молоко500 г
масло сливочное200 г
яйцо2 шт.
сахар200 г
мука5 ст. л.
Для глазури:
сметана2 ст. л.
сахар4 ст. л.
какао2 ст. л.
масло сливочное20 г
Число порций: 8Время приготовления: 90 минут

 

Рецепт приготовления

 

  • Шаг1: Готовим продукты для теста
  • Шаг 2: Взбиваем яйца с сахаром

    Тесто для этого торта готовится очень просто. В глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. Слегка взбить венчиком яйца с сахаром до однородности.

    [показать]

    [показать]

  • Шаг 3: Добавляем кефир и растительное масло

    Затем влить растительное масло и кефир, всё хорошо перемешать.

    [показать]

  • Шаг 4: Готовим сухую смесь

    В другой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель и какао. Муку желательно просеять.

    [показать]

  • Шаг 5: Замешиваем тесто

    Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешать до однородного состояния. Наше тесто для торта на кефире готово.

    [показать]

  • Шаг 6: Выливаем тесто в форму

    Форму для выпекания смазать растительным маслом, я использовал разъёмную форму 22 см в диаметре. Вылить тесто для торта на кефире в форму и разровнять.

    [показать]

  • Шаг 7: Выпекаем корж

    Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Готовый корж хорошо остудить. У меня он поднялся “вулканчиком”, но на вкусе это никак не сказывается,  как вы понимаете.

    [показать]

  • Шаг 8: Разрезаем и ровняем коржи для торта

    Готовый корж разрезать на 2 части, верхную часть срезать, чтобы выровнять форму торта.

    [показать]

  • Шаг 9: Готовим ингредиенты для крема

    Подготовить продукты для крема. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

    [показать]

  • Шаг 10: Готовим крем

    В кастрюльку влить молоко, добавить сахар, яйца и муку.  Муку вводите постепенно,  просеивая через ситечко и  помешивая  крем венчиком. Всё слегка перемешать венчиком и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет снять его с огня.

    [показать]

  • Шаг 11: Добавляем масло в крем для кефирного торта

    Добавить сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния.

    [показать]

    [показать]

  • Шаг 12: Формируем торт

    В разъёмную форму выложить одну часть коржа, сверху выложить крем, затем накрыть вторым коржом и слегка прижать. Поставить торт в холодильник на ночь. Затем аккуратно снять бортики формы, переложить торт на плоскую тарелку или подставку под торт.

    [показать]

     

  • Шаг 13: Готовим глазурь

    В кастрюльке соединить ингредиенты для глазури и поставить на огонь.

    [показать]

  • Шаг 14: Готовим глазурь

    Хорошо прогреть до полного растворения сахара и масла. Глазурь получится блестящей и однородной.

    [показать]

  • Шаг 15: Намазываем глазурь и украшаем кефирный торт

    Покрыть торт глазурью.

    [показать]

    Украсить по желанию. Поставить торт в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь застыла. Всё наш вкусный тортик готов. Приятного чаепития!

    [показать]

Вишневый торт (Пьяная Вишня)

 

[показать]

Шикарный торт, скажу вам! Описание его приготовления довольно длинное, но пусть вас это не пугает – продукты простые и выпечка не сложная. Пробуйте!


Для теста нужно:

- горький шоколад – 1/2 плитки
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 3/4 стакана
- ванильный сахар – 1 пакетик
- мука – 3-4 ст.л.
- крахмал – 2-3 ст.л.
- пищевая сода – 1/2 ч.л.

Для 1-й начинки:

- вишня в соку (компоте)
- водка – 3 ст.л.
- крахмал – 2 ст.л.

для 2-й начинки:

- желатин – 15г
- жирные сливки – 500 мл
- водка – 5 ст.л.
- сахарная пудра – 1/2 стакана

для украшения:

- горький шоколад – 1/2 плитки

Растопите полплитки шоколада на водяной бане. Желтки отделите, смешайте с 4 ст.л. теплой воды, ванильным сахаром и сахаром, хорошенько взбить! Теперь подмешайте растопленый шоколад, круто взбитые белки, муку, соду и крахмал, аккуратно перемешайте..


Разогрейте духовку до 200 гр., дно разьемной формы выстелите бумагой для выпечки, смазаной маслом. Края формы лучше не смазывать, чтобы торт высоко поднялся. Выпекать нужно около 35 минут.

Пока корж охлаждается, приготовим крем и начинку: для начинки я беру вишню без косточки, которую консервирую сама, то есть вишню в собственном соку. В вишню добавьте крахмал и водку, доведите до кипения, снимите, остудите. Получится что-то вроде киселя, из которого мы используем только вишню.

Приготовим крем: желатин растопить, взбить сливки, добавить к ним сахарную пудру и вишневую водку. Желатин растворить горячей водой и вливая в сливки тонкой струйкой, непрерывно взбивая, смешать все. Сливки охладить.

Корж разрезать на 3 части (можно 2) и выкладывая на каждый слой вишни, смазывайте затвердевшими сливками, сверху положите следующий корж и проделайте то же самое, 3-й корж смажьте сливками, украсьте вишенками и тертым шоколадом. Поставьте в холодильник для пропитки.

ТОРТ ТЫКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ

 

[532x700]

Торт легкий, совершенно не жирный, больше похож на  десерт. Неизменными составляющими являются бисквит, крем и желе. Бисквит, по моему мнению, очень нежный и ароматный, не требующий пропитки, т.к. он после выпечки остается слегка влажным, но не сырым. После выпечки, когда к нему прикасаешься, он издает такие звуки: «Пых-пых-пых». В крем иногда вместо цукатов кладу орехи или изюм. Вместо сгущенного молока  иногда применяю белый шоколад, для более торжественных случаев. Меняю слои местами, а так же всегда разное оформление, в зависимости от ситуации или повода приготовления торта. В этот раз я его украсила тыквенной паутинкой, которую увидела в ЖЖ "Любопытный повар", за что автору Виктории огромное спасибо. Рецепт АВТОРСКИЙ. 

 


Ингредиенты для бисквита с тыквой:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
200 гр. тыквенного пюре
90 гр. +30 гр. сахара
160 гр. муки
1ст.л. + 1/3 ст.л. крахмала
1 ст.л.разрыхлителя
3 яичных желтка
5 яичных белков
80 мл раст. масла
1 апельсин (цедра)
щепотка соли
форма диам. 20 см.
 
Ингредиенты для творожного крема - суфле:
400 гр. нежирного творога (мелкозернистого)
360 гр. сгущенного молока
180 гр. жирных сливок
250 гр. апельсиновых цукатов в сиропе
50 мл апельсинового сиропа от цукатов
20 гр.  желатина
150 гр. воды
 
Ингредиенты для тыквенно - апельсинового желе:
200 гр. тыквенного пюре
100 мл апельсинового сока
2 ч.л. цедры апельсина
1 ст. л.  желатина
2 ст. л. сах. пудры
 
Для декора:
300 гр. сырой тыквы (очищенной)
 3 ст.л. сахара
2 ч.л. корицы
 
 
Процесс:
 
Для бисквита. Небольшую тыкву вымыть очистить от кожуры, нарезать на кусочки и запечь в духовке до готовности.
 
Затем, тыкву  пюрировать блендером, отмерить 200 гр. для бисквита.
 
С апельсина натереть цедру.
 
 
Желтки взбить с 90 гр. сахара до пышной массы.
 
 
Ввести в них тыквенное пюре и апельсиновую цедру, перемешать.
.  
Муку и крахмал просеять и соединить с желтковой массой.
 
 

Аккуратно перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли и, не прекращая взбивать ввести 30 гр. сахара. 
Взбивать белки до устойчивых мягких пиков.
 
 
В три приема добавить взбитые белки к общей массе.
 
Каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания, снизу вверх.
 
 
Дно формы выстелить пекарской бумагой и ничем не смазывая выложить тесто.
 

Выпекать при 170 гр. ~ 40-60 минут. Готовность бисквита проверить сухой деревянной шпажкой.
 
Готовый бисквит остудить прямо в форме, перевернув его на решетку.
После бока  бисквита подрезать по кругу и освободить из формы.
Дать бисквиту выстоять 5-6 часов. Или лучше всего его печь за сутки.
Для творожного крема – суфле.  Желатин замочить в воде по инструкции на упаковке.
 
Цукаты вынуть из сиропа.
 
Нарезать на кубики.
 

Творог и сгущенное молоко взбить блендером.
Добавить 50 мл апельсинового сиропа от цукатов.  Опять взбить блендером.
 
 
 приобретет ровный и гомогенный вид.
В крем ввести цукаты. Перемешать.
 
Отдельно взбить сливки 

и ввести их в крем.
 Желатин распустить на малом огне и соединить с кремом. Перемешать. 
Собираем торт. Бисквит разрезать на три части.
 
Форму-кольцо выложить файлами или бумагой.  Положить первый корж на дно формы и вылить на него половину крема.
 
Накрыть вторым коржом    
и вылить на него вторую половину крема.
 

Сверху положить третий корж. В таком виде торт убрать в холод на 1,5 - 2 часа.
 

Пока крем застывает приготовить тыквенно-апельсиновое желе.

С апельсина натереть цедру, очень мелкой теркой, выдавить сок.
В соке замочить желатин по инструкции на упаковке.
 
 
Отмерить 200 гр. тыквенного пюре, смешать с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.
 

 
Желатин распустить на медленном огне и ввести в пюре. Перемешать.
Вынуть торт из холода. На верхний корж вылить желе и опять поместить в холод, до полного застывания.
 

Пока желе застывает, приготовить декор-паутинку из тыквы. Тыкву натереть на мелкой терке.
Противень выстелить пекарской бумагой. Тыквенную стружку распределить по бумаге, присыпать сахаром и корицей. Сушить при 100 гр. ~ 1,5 - 2 часа. 
Когда торт будет готов и уже будет известна высота его, разрезать бумагу на полосы равные высоте торта. Паутинку отделить от бумаги и прикрепить к бокам торта.Торт готов.  
Хотела бы дать совет. Паутинка у меня немного присохла к бумаге, по этому, лучше всего сушить её или на силиконовом коврике, или на качественной бумаге, к которой не пристанет тыква. Время сушки определяйте опытным путем, т.к. духовки у всех разные.
Приятного!!
 
 
 

НЕЖНЫЙ СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ

 

[700x432]

Сметана - 1000 гр.;
Желе - 2 пакетика;
Сахар - 1 стакан;
Желатин - 30 гр.;
Печенье (Крекер) - 1 пачка;
Ягоды и фрукты;

 


[700x511]


Первым делом надо приготовить желе, так как оно долго будет застывать. Для того чтобы желе потом хорошо застыло, содержимое пакетика надо развести в 1 стакане кипятка.

Когда желе застынет можно браться за сметану.

[700x586]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ НА ..... | Ракмини - Дневник Ракмини | Лента друзей Ракмини / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»