Очень вкусное лакомство, подходящее для любого случая...Печенье получается мягкое внутри, рассыпчатое, неприторное, очень вкусное. Рекомендую попробовать!

![]()
Мука 150 г
Масло сливочное 50 г
Сахар 70 г
Куриные яйца 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л. 2 г
Соль 1 щепотка 2 г
![]()

Для бисквитного печенья понадобится мука, сахар, сливочное масло, яйцо, соль и разрыхлитель.

Половину сливочного масла растопить.

Соединить оставшееся растопленное масло с сахаром.

Затем добавить яйцо и соль и опять всё хорошо перемешать, слегка взбивая.

Добавить муку и разрыхлитель.

Замесить тесто до однородного состояния и оставить в холодильнике на 35-45 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Выдавить небольшим стаканом на нём печенье. Украсить печенье можно придавив в центре мадлер или например молоток для отбивания мяса.

Выложить печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, получается 20-22 штуки.

Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 5-7 минут до румяного цвета.
источник