Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеДесерт для взрослых: вишня в винном желе
Готовим «десерт для взрослых» или охлаждающий желеобразный аперитив из винного желе с вишней. Легкое в приготовлении блюдо доставит минимум хлопот и максимум удовольствия при дегустации. Прохладное, тающее во рту винное желе и сочная мякоть черешни/вишни покорят своей простотой и гармонией вкуса. Ингредиенты в рецепте расчитаны на 5 порций.


-
вишня или черешня - 5 шт. (с хвостиками)
-
белое вино (полусухое или полусладкое) - 100-130 мл
-
желатин (порошок) - 1 ст. л
-
мята - по желанию.

Подготовить ингредиенты для десерта.
Вначале надо подготовить небольшой продолговатый контейнер. Если у вас нет нужной формы, можно воспользоваться любой прямоугольной упаковкой, отрезав одну длинную сторону коробочки. Внутренность коробки/контейнера выстелить пленкой в два слоя.
Вино прогреть, всыпать желатин и быстро мешать ложкой до исчезновения крупинок. Налить на дно контейнера немного чуть остывшего винного желе. Черешни/вишни помыть, промокнуть салфеткой и усадить на небольшом расстоянии друг от друга (1 см) в винное желе. Для лучшей устойчивости черешен между ягодами можно положить чайные ложечки, и опереть o них хвостики ягод. Долить оставшееся желе.
Аккуратно переместить конструкцию c черешнями на нижнюю полку холодильника на 1 час. После этого освободить десерт от пленки и нарезать на порции.
По желанию возле каждой черешни положить листик мяты. Наслаждайтесь вкусной прохладой желейного десерта!