Простой и быстрый пирог с большим количеством вишни. Бюджетно и очень вкусно! Вишню можно заменить на другие ягоды, лучше с кислинкой.

![]()
![]()
В первую очередь из вишни нужно убрать косточки.

Тесто:
Духовку включаю разогреваться до 170°С.
Белки отделяю от желтков, внимательно чтобы часть желтка не попала к белкам.

Белки переливаю в чистую и сухую миску. Добавляю щепотку соли и взбиваю в пышную пену.

Теперь по 1 ст.л. всыпаю сахар, увеличиваю скорость миксера и продолжаю взбивать.

Добавляю ванильный сахар. Взбиваю до стойких пиков.


По одному подмешиваю желтки. Уже не взбиваю, просто перемешиваю.

В два приёма просеиваю муку и перемешиваю лопаткой. Аккуратно, чтобы сохранить воздушность теста.



Тесто перекладываю в форму и разравниваю. Форма у меня размером 30*22 см.

Сверху выкладываю вишню. Переношу форму в разогретую духовку и при 170°С выпекаю 40...45 минут.



Готовность проверяю зубочисткой, она должна выходить без остатков сырого теста.

Оставляю пирог немного остыть, извлекаю из формы, и присыпаю сахарной пудрой. Разрезаю на кусочки.

Пышный бисквитный пирог, сладкое тесто и кислинка вишни. Ароматный, сочный и вкусный)

