Это цитата сообщения
Кулинарушка Оригинальное сообщениеКлубничное варенье с лимонной кислотой

Клубничное варенье — одно из самых моих любимых! Ароматное, яркое и очень вкусное. Это замечательный десерт в будни и праздники. Предлагаю рецепт клубничного варенья с лимонной кислотой.
Описание приготовления: Рецептов приготовления клубничного варенья очень много. В данном случае лимонная кислота придает легкую кислинку и варенье хранится лучше с таким консервантом. Из указанных ингредиентов получается 2 баночки объемом 500 мл.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 20
Ингредиенты:
Клубника — 1 Килограмм
Сахар — 700 Грамм
Лимонная кислота — 1/3 Чайная ложка
Приготовление:
-
Подготовьте для приготовления варенья клубнику, сахар и лимонную кислоту.
-
Клубнику тщательно помойте под проточной водой. После оторвите "хвостики".
-
Возьмите кастрюлю или широкий таз. Выложите слоями клубнику и сахар.
-
Дайте ягоде пустить сок. На это потребуется 8-10 часов. Если внизу кастрюли будет уже много сока, а сверху еще останется немного сахара, можно приступать к приготовлению варенья.
-
Поставьте кастрюлю с клубникой на плиту и доведите до кипения. Варите её на небольшом огне 15 минут и затем выключайте плиту. Снимите пену.
-
Дайте варенью постоять 2-3 часа, пока оно полностью остынет. Затем процедуру повторите: доведите до кипения, варите 15 минут и выключайте, снимите пену. Через 2-3 часа снова все повторите. В конце приготовления добавьте лимонную кислоту.
-
Клубничное варенье с лимонной кислотой готово. Разложите его в стерилизованные банки, закатайте крышками и храните в кладовке обычной квартиры.
-
Ароматное, вкусное и красивое варенье подавайте к чаю, мороженому, готовьте десерты.