Это цитата сообщения
Кулинарушка Оригинальное сообщениеФруктовый лед из киви с лаймом

Красочный лед из киви с лаймовым привкусом понравится тем, кто не любит приторные десерты. Обязательно приготовьте его в летнее время и разделите легкую кислинку и свежесть мороженого с родными!
Описание приготовления: В летний сезон побалуйте себя и своих друзей, родных ароматным фруктовым льдом с ярко-выраженной кислинкой. Для его приготовления вам потребуется чуть больше нормы сахарного песка, поэтому имейте в виду — лед получается калорийным, но безумно вкусным и освежающим!
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Киви — 2-3 Штук
Лайм — 1/2 Штук
Сахар — 5 Ст. ложка
Сок лимона — 1 Чайная ложка
Приготовление:
-
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно добавить немного ванильного сахара, газировки или фильтрованную воду.
-
Очистите киви от кожуры и промойте в воде. Нарежьте небольшими кусочками. Половину лайма промойте и нарежьте мелкими кубиками, чтобы кожура как следует измельчилась. Высыпьте все в чашу измельчителя или блендера.
-
Всыпьте сахарный песок. По желанию можете влить 50 мл. газировки "Мохито" или лимонада.
-
Влейте лимонный сок и измельчите все в течение 4-5 минут на пульсирующем режиме техники. Желательно использовать измельчитель, а не погружной блендер, так как он перемалывает и косточки киви.
-
Аккуратно разлейте сладкую фруктовую массу в формочки для мороженого.
-
Вставьте в формочки деревянные палочки и отправьте в морозильную камеру на 2,5-3 часа до полного застывания.
-
После застывания извлеките лед из формы и выложите на тарелку. Дегустируйте сразу, так как в составе десерта нет консервантов и он очень быстро тает!