• Авторизация


Без заголовка 28-04-2023 16:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

ДВА ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГА!

maxresdefault (700x393, 312Kb)
lir (100x39, 0Kb)Простите… а часовню тоже я развалила?



Аппетитные, красивые, простые, из доступных продуктов.


AEfBjnD1Lc4 (604x453, 222Kb)
Тирольский пирог


155 ккал.

Для теста:

2 яйца,
0.5 стакан сахара,
0,5 стакан муки (это пропорция на 1 корж, если делать двойную порцию, то корж нужно разрезать и можно сделать 2 пирога)

Заварной крем:


300-350 мл. молока,
1 яйцо,
75 гр, сахара,
15 гр. крахмала,
20 гр. муки,
30 гр. сливочного масла.
1 пакетик быстрорастворимого желе и ягоды (у меня ушло приблизительно 400 гр клубники)

Бисквит:


Взбивать миксером яйца около 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость. Частями всыпать сахар (я использовала сахарную пудру) и продолжать взбивать еще 1 минуту. Всыпать муку, взбивать 30-60 секунд.
Форму со съемным бортиком смазать маслом, выстелить пергаментом. Перелить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 180-190 С духовку на 25-35 минут.

Крем:


В сотейнике смешать молоко и сахар, поставить на огонь. В отдельной миске смешать яйцо, муку, крахмал. Горячее молоко постепенно влить в миску, размешать смесь до однородной массы и перелить обратно в сотейник. Довести до кипения, постоянно помешивая и прокипятить пару минут. Снять с огня, добавить сл. масло, + можно добавить в готовый крем сгущенку или взбитые сливки, крем будет еще вкуснее и воздушнее, но каллорийнее)
Крем переложить в емкость, накрыть пленкой, охладить.

Остывший бисквит смазать обильно кремом, убрать в холодильник на 20-30 минут. Поверх крема выложить ягоды, полить желе, поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.


bfBcPoZQaWs (604x453, 179Kb)
Очень нежный пирог с бананами



Ингредиенты:

Для теста:

-200 гр. муки,
-1 яйцо,
-1 ст. л. сахара,
-1 ч. л. разрыхлителя,
-100 гр. сливочного масла.

Для заливки:


200 гр. сметаны,
-1 яйцо,
-2 ст. л. муки,
-100 гр. сахара.
-2 банана.

Приготовление:


Сахар взбиваем с яйцом.

Добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло.

Всыпаем муку и хорошо размешиваем.

Бананы режем колечками.

Готовим заливку: яйцо взбиваем с сахаром, сметаной и мукой.

На дно смазанной формы распределяем тесто, формируя бортики.
EjMQyVbySRM (300x225, 47Kb)

Выкладываем на тесто кружочки бананов.
a9E1lQcFqMc (300x225, 60Kb)

Следом выливаем яично-сметанную смесь.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Вот такая красота получилась.
UiH3yW8RZgo (300x225, 53Kb)
Вкуснейший пирог с бананами готов!
Z83z6RtlQ3k (604x453, 183Kb)

Приятного аппетита!


48824252_792698x0hgfrn228 (202x26, 0Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Sunny_Hibiscus - Дневник Sunny_Hibiscus | Лента друзей Sunny_Hibiscus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»