• Авторизация


Без заголовка 28-04-2023 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Творожный тарт

ЯГОДНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТАРТ

Используемые ингридиенты:

песочное тесто - 120 грамм

желатин - 10 грамм

лимонный сок - 75 мл ( или лимонная кислота/эссенция, разведенная в 75 мл воды)

обезжиренный кремообразный творог - 300 грамм

обезжиренный натуральный йогурт - 125 грамм

подсластитель по вкусу

ванильный экстракт - 2 ч.л.

яичный белок - 2 шт.

ягоды - 500 грамм

желе для тортов - 1 уп.

пряный чай - 200 мл

Используемые кухонные принадлежности:

духовка

плита

холодильник

миксер

стакан, пиала

миска

ложка

венчик

кастрюлька

форма для выпекания


Количество порций: 8 шт. по 130 грамм

Калорийность на 1 порцию: 126,5 ккал

Время приготовления десерта: 30 минут + выпекание ( 10 минут) + охлаждение (4 часа + 1 час)

Уровень сложности рецепта: средний


Рецептура приготовления десерта:

1. Готовим основу тарта.

Песочное тесто нарезать тонкими пластинами и разложить по дну формы. Руками размять тесто так, чтобы оно стало единым коржом. Основа очень тонкая получается, и надо следить, чтобы тесто было равномерно распределено по всей поверхности формы.

Поставить выпекать корж в разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию на 10 минут, чтобы корж пропекся, но не зарумянился и не стал рассыпчатым.

Затем оставить корж остывать на столе, не извлекая его из формы.

2. Готовим творожный наполнитель для тарта.

В лимонном соке развести желатин и оставить до набухания. Затем нагреть смесь на медленном огне до растворения желатина и оставить остывать.

В миске взбить творог, йогурт, подсластитель и ванильную эссенцию, добавить желатин, а в конце взбитые до крутой пены белки.

Масса готова. Выкладываем ее на выпеченный корж в форму и ставим в холодильник застывать на 4 часа.

3. Готовим ягодный слой.

Если вы используете замороженные ягоды, то не размораживайте их при помощи тепловой обработки в СВЧ или еще где-либо. Просто выкладываем ягоды на тарелку в один слой и оставляем на столе на 1 час. За это время ягоды оттаят и не потеряют свою форму.

После того, как творожный слой тарта застынет, эстетично выложите на него ягоды. Сделайте желе для тортов как указано на упаковке, но вместо обычной воды используйте пряный чай. Это может быть корица, кардамон, бадьян, имбирь, гвоздика, душистый перец и прочее. Ягоды всегда выигрывают во вкусе, когда их оттеняешь чем-то пряным.

Залейте этим желе ягоды и поставьте тарт в холодильник до полного застывания. На это уходит примерно 1 час. Но такие десерты намного лучше, когда переночуют в холодильнике :)
9807994914358b3f53b4578ecd9f09d9 (450x298, 45Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Sunny_Hibiscus - Дневник Sunny_Hibiscus | Лента друзей Sunny_Hibiscus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»