• Авторизация


Без заголовка 19-04-2023 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Торт из СССР, о которым все забыли





Ингредиенты
Яйца - 3 шт
Сахар - 120 г
Молоко - 120 мл
Масло растительное - 120 мл
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 12 г
Орехи - 60 г

Крем пломбир
Молоко - 800 мл
Желтки - 3 шт
Сахар - 5 ст.л
Кукурузный крахмал - 4 ст.л
Сливочное масло - 40 г
Для пропитки - 100 мл молока.

Первым делом взбиваем на максимальной мощности яйца и сахар. Затем добавляем масло, молоко, муку, разрыхлитель и нарубленные грецкие орехи. Все хорошо перемешиваем, заливаем в форму и выпекаем корж при 180 градусов 25-30 минут. Разрезаем у коржа края они нам понадобится для обсыпки торта. Тем временем приготовьте крем. Для этого смешиваем желтки, сахар, кукурузный крахмал, молоко и готовим на медленном огне постоянно помешивая пока не загустеет. Как только загустел выключаем плиту и добавляем сливочное масло перемешиваем и крем готов. После корж разрезаем пополам и можем приступать к сборке торта. Смазываем корж пропиткой из молока, после чего выкладываем крем. Выкладываем второй корж, пропитываем его и снова крем, разравниваем. Затем обсыпаем крошкой и полученный торт убираем в холодильник на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался и стабилизировался, после чего будем пробовать. Когда режешь этот тортик, чувствуешь что он очень мягкий как масло. Торт получился супер нежным и тает во рту.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Sunny_Hibiscus - Дневник Sunny_Hibiscus | Лента друзей Sunny_Hibiscus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»