Это цитата сообщения
pavelka11 Оригинальное сообщениеТрадиционные китайские лепёшки
Традиционные китайские лепёшки из 3-х ингредиентов
Ингредиенты:
Мука - 350 г
Вода - 200 мл.
Соль - щепотка
Зеленый лук - 1 пучок
Сливочное и подсолнечное масла ⠀
Приготовление:
1. Муку просеиваем, добавляем щепотку соли, делаем углубление в центре и постепенно вливаем тёплую кипячённую воду.
2. Хорошо вымешиваем и даём тесту немного отдохнуть под полотенцем.В это время мелко нарезаем зеленый лук.
3. Затем раскатываем тесто в большой пласт, присыпаем зелёным луком, сворачиваем в рулет и разрезаем на примерно равные части. Защепляем открытый край и придаём форму шара. Теперь раскатываем лепешку.
4. В это время на сковороде разогреваем растительное масло и добавляем к нему кусочек сливочного (это не обязательно, но так вкуснее). Лепешку обжариваем с двух сторон по 1,5-2 минуты и наслаждаемся.
Приятного аппетита!