Это цитата сообщения
doctort Оригинальное сообщениеШоколадный торт с клюквенной начинкой

Кислинка клюквы и вкус шоколада - необыкновенно приятное сочетание. Использование клюквенного соуса облегчило приготовление этого вкусного торта. Делала я его и раньше, но приходилось клюкву для начинки готовить самой. С готовым соусом такой торт готовится очень быстро и просто. Очень вкусный торт!
Ингредиенты для «Шоколадный торт с клюквенной начинкой»:
-
Мука пшеничная / Мука — 110 г
-
Сахар — 150 г
-
Яйцо куриное — 4 шт
-
Масло сливочное — 150 г
-
Шоколад темный ( для теста (или 2 ст.л. какао)) — 60 г
-
Разрыхлитель теста — 10 г
-
Соус (клюквенный D'arbo" для начинки) — 200 г
-
Шоколад темный (для шоколадной глазури) — 100 г
-
Сливки (33% жирности для шоколадной глазури) — 150 мл
-
Клюква (для украшения) — 100 г
-
Мята (листья для украшения)
-
Рецепт «Шоколадный торт с клюквенной начинкой»:
-
Шоколад растопить на водяной бане, остудить.
Яйца взбить с сахаром до стойкой пены.
Постоянно помешивая, добавить размягченное масло, растопленный шоколад, муку и разрыхлитель.
Тесто тщательно перемешать до однородной консистенции лопаточкой, выложить в смазанную маслом форму (диаметр 20- 24 см).
-
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут.
-
Остывший корж разрезать пополам.
Нижний корж смазать клюквенным соусом и накрыть вторым коржом.
-
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
Сливки довести до кипения, снять с огня и добавить шоколад.
Перемешать венчиком до полного растворения шоколада и получения глянцевой густой массы.
-
Торт залить шоколадной глазурью.
-
Украсить свежей клюквой и листьями мяты.
Приятного аппетита!
-