
Постные дрожжевые лепешки с картофельной начинкой из заварного дрожжевого теста.
Ингредиенты для теста (на 5 лепешек):
Приготовление:
Очистить картофель и отварить его до готовности. Картофель помять, добавить немного картофельного отвара.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до подрумянивания. Смешать с картофельным пюре.
Приготовить тесто: смешать в миске соль, сахар и 2 столовые ложки муки из общего количества. Добавить растительное масло и 125 мл кипятка. Тщательно перемешать и остудить до теплого состояния.
Постепенно влить 125 мл теплой воды, тщательно перемешивая. Затем добавить свежие дрожжи и перемешать. Всыпать почти всю оставшуюся муку, перемешать и замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесить. Это тесто готово к работе сразу же, без расстойки.
Разделить тесто на 5 частей. Сформировать круглые булочки. Каждую раскатать в круглую лепешку. Выложить в центр лепешки шарик из начинки. Собрать края вверх и залепить в виде мешочка. Перевернуть швом вниз и аккуратно раскатать скалкой в тонкую плоскую лепешку.

Накрыть лепешки полотенцем и дать им расстояться в течение 15 - 20 минут.
Лепешки выпекать по одной с двух сторон на сковороде с достаточным количеством растительного масла.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт