
Рецепт обыкновенного хвороста можно разнообразить, приготовив его с корицей.
| Продукты (на 8 порций) | ||
| Яйца - 2 шт. | ||
| Вода - 0,5 стакана | ||
| Водка (или ром) - 3 ст. ложки | ||
| Сахар - 0,25 стакана | ||
| Мука - 3 стакана | ||
| Жир для жарения (растительное масло или смалец) - 500 г | ||
| Сахар для посыпки - 0,25 стакана | ||
| Корица - 1,5 ст. ложки |
Как сделать хворост обыкновенный:
Взять 2 яйца, 1/2 стакана воды, 1 1/2 ложки водки или рома. Смешать.
Вывернуть один конец.
Или можно три узенькие полоски сплести вместе или вырезать специальной формой.
Жарить в масле пополам со свиным или гусиным салом. Чем его будет больше, тем лучше, но на полное блюдо хвороста достаточно 600—800 г. Вскипятить в кастрюльке средней величины или в сковороде, влить 1—1 1/2 ложки водки. Опустить шумовкой по нескольку штук сразу.
Вкусный домашний обыкновенный хворост готов. Переложить на блюдо, подать.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid...f=cro_i_2&token=1611646875