Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Sunny_Hibiscus
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Без заголовка
02-04-2023 20:06
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
Claudine_Lamont
Оригинальное сообщение
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ПИРОЖКОВ НА ВСЕ ВКУСЫ
Пирожки с несладкой начинкой можно подавать домочадцам в качестве
перекуса или к супу и салату. Сладкая выпечка больше подойдёт в роли
десерта к чашечке чая и кофе.
ПИРОЖКИ КАК ПУХ
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 стакан кефира;
0,5 стакан подсолнечного масла;
1 яйцо;
11 г сухих дрожжей;
1 ч. л. соли;
3 стакан пшеничной муки;
1 ст. л. сахара.
ПРИСТУПИМ К ГОТОВКЕ:
Соедините подсолнечное масло с кефиром,
немного подогрейте смесь в сотейнике или микроволновке.
Просейте муку с сахаром, солью и дрожжами.
Постепенно слейте кефирно-масляную смесь в сухие
ингредиенты, замесите тесто.
Накройте его пищевой пленкой и уберите на полчаса в тёплое место.
Отщипывайте от теста кусочки, наполняйте их начинкой
на свой вкус и формируйте пирожки.
Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом и
смазанный маслом, швом вверх. Оставьте на 10 минут.
Смажьте пирожки яйцом и отправьте выпекаться в разогретую
до 180–200 °С до золотистости.
ПИРОЖКИ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ ЗА 15 МИНУТ
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 яйца;
500 г творога;
3 ст. л. сахара;
2 щеп. соды;
10 ст. л. пшеничной муки;
2 щепотки соли.
ПРИСТУПИМ:
Смешайте яйца с сахаром до полного растворения сахара.
Вмешайте в яйца творог, а затем муку до однородности.
Добавьте соль и соду, хорошо перемешайте тесто.
Разделите тесто на кусочки (около 20), каждый расплющите
в форму лепешки, наполните начинкой и защипните края.
Смажьте противень маслом, выложите пирожки.
Выпекайте их 15 минут в заранее разогретой до 200°С духовке.
ПИРОЖКИ - МАЛЫШКИ НА МОЛОКЕ
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОТРЕБУЕТСЯ:
580 г пшеничной муки
250 мл молока
1 ст. л. сахара
11 г сухих дрожжей
200 г сливочного масла
0,5 ч. л. соли.
ПРИСТУПИМ К ГОТОВКЕ:
Соедините молоко со сливочным маслом и слегка нагрейте смесь.
Масса должна быть однородной и теплой.
Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.
Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Просейте в молочную смесь муку, замесите тесто.
Разделите тесто на 6 кусочков, каждый раскатайте в прямоугольник.
На один край выложите начинку, сверните тесто в рулеты,
защипывая края.
Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте 25–30 минут при 180 °С.
ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ НА МОЛОКЕ
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
600 г пшеничной муки;
4 ст. л. сахара;
2 яйца;
50 г маргарина;
250 мл молока;
1 ч. л. соли;
2 ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. ванилина.
ПРИСТУПИМ:
В небольшом количестве молока разведите дрожжи,
добавив 1 ст. л. сахара.
Когда дрожжи начнут пениться, добавьте яйца, оставшиеся молоко
и сахар, маргарин (можно заменить сливочным маслом),
ванилин, муку и соль.
Замесите тесто, уберите его на 2 часа в теплое место.
Обомните тесто и начинайте работу с ним: разделите на части,
раскатайте, наполните начинкой и сформируйте пирожки.
Застелите противень пергаментом и выпекайте пирожки
до румяности при 200 °С.
ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ НА КИПЯТКЕ
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 стакана воды
50 г дрожжей
1 ст. л. сахара
3 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. соли
4 стакана пшеничной муки.
ПРИСТУПИМ К ГОТОВКЕ:
Смешайте 1 стакан теплой воды с солью, сахаром, мукой и
подсолнечным маслом.
Влейте 1 стакан крутого кипятка и замесите тесто.
Сразу же приступайте к лепке пирожков. Разделите тесто на кусочки,
наполните их начинкой, защипните края и отправьте
жариться на сковороду.
Как видите, румяные пирожки можно приготовить буквально
из любых ингредиентов. В качестве основы используйте молоко,
кефир, кислое молоко, творог или даже простую воду.
Делайте их на дрожжах или без них, жарьте в масле или
выпекайте в духовке.
ВКУСНОГО ЧАЕПИТИЯ!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Без заголовка | Sunny_Hibiscus - Дневник Sunny_Hibiscus |
Лента друзей Sunny_Hibiscus
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»