• Авторизация


Без заголовка 02-04-2023 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Claudine_Lamont Оригинальное сообщение

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ПИРОЖКОВ НА ВСЕ ВКУСЫ

VFL.RU

1-840x440 (700x366, 141Kb)

Пирожки с несладкой начинкой можно подавать домочадцам в качестве
перекуса или к супу и салату. Сладкая выпечка больше подойдёт в роли
десерта к чашечке чая и кофе.

ПИРОЖКИ КАК ПУХ

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:


1 стакан кефира;
0,5 стакан подсолнечного масла;
1 яйцо;
11 г сухих дрожжей;
1 ч. л. соли;
3 стакан пшеничной муки;
1 ст. л. сахара.

ПРИСТУПИМ К ГОТОВКЕ:

Соедините подсолнечное масло с кефиром,
немного подогрейте смесь в сотейнике или микроволновке.

Просейте муку с сахаром, солью и дрожжами.
Постепенно слейте кефирно-масляную смесь в сухие
ингредиенты, замесите тесто.

Накройте его пищевой пленкой и уберите на полчаса в тёплое место.

Отщипывайте от теста кусочки, наполняйте их начинкой
на свой вкус и формируйте пирожки.

Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом и
смазанный маслом, швом вверх. Оставьте на 10 минут.

Смажьте пирожки яйцом и отправьте выпекаться в разогретую
до 180–200 °С до золотистости.

ПИРОЖКИ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ ЗА 15 МИНУТ

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

2 яйца;
500 г творога;
3 ст. л. сахара;
2 щеп. соды;
10 ст. л. пшеничной муки;
2 щепотки соли.

ПРИСТУПИМ:

Смешайте яйца с сахаром до полного растворения сахара.

Вмешайте в яйца творог, а затем муку до однородности.

Добавьте соль и соду, хорошо перемешайте тесто.

Разделите тесто на кусочки (около 20), каждый расплющите
в форму лепешки, наполните начинкой и защипните края.

Смажьте противень маслом, выложите пирожки.
Выпекайте их 15 минут в заранее разогретой до 200°С духовке.

2-840x440 (700x366, 146Kb)

ПИРОЖКИ - МАЛЫШКИ НА МОЛОКЕ

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОТРЕБУЕТСЯ:

580 г пшеничной муки
250 мл молока
1 ст. л. сахара
11 г сухих дрожжей
200 г сливочного масла
0,5 ч. л. соли.

ПРИСТУПИМ К ГОТОВКЕ:

Соедините молоко со сливочным маслом и слегка нагрейте смесь.
Масса должна быть однородной и теплой.

Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.
Перемешайте и оставьте на 5 минут.

Просейте в молочную смесь муку, замесите тесто.

Разделите тесто на 6 кусочков, каждый раскатайте в прямоугольник.
На один край выложите начинку, сверните тесто в рулеты,
защипывая края.

Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте 25–30 минут при 180 °С.

4-840x440 (700x366, 157Kb)

ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ НА МОЛОКЕ

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

600 г пшеничной муки;
4 ст. л. сахара;
2 яйца;
50 г маргарина;
250 мл молока;
1 ч. л. соли;
2 ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. ванилина.

ПРИСТУПИМ:

В небольшом количестве молока разведите дрожжи,
добавив 1 ст. л. сахара.

Когда дрожжи начнут пениться, добавьте яйца, оставшиеся молоко
и сахар, маргарин (можно заменить сливочным маслом),
ванилин, муку и соль.
Замесите тесто, уберите его на 2 часа в теплое место.

Обомните тесто и начинайте работу с ним: разделите на части,
раскатайте, наполните начинкой и сформируйте пирожки.

Застелите противень пергаментом и выпекайте пирожки
до румяности при 200 °С.

ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ НА КИПЯТКЕ

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

2 стакана воды
50 г дрожжей
1 ст. л. сахара
3 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. соли
4 стакана пшеничной муки.

ПРИСТУПИМ К ГОТОВКЕ:

Смешайте 1 стакан теплой воды с солью, сахаром, мукой и
подсолнечным маслом.

Влейте 1 стакан крутого кипятка и замесите тесто.

Сразу же приступайте к лепке пирожков. Разделите тесто на кусочки,
наполните их начинкой, защипните края и отправьте
жариться на сковороду.

Как видите, румяные пирожки можно приготовить буквально
из любых ингредиентов. В качестве основы используйте молоко,
кефир, кислое молоко, творог или даже простую воду.
Делайте их на дрожжах или без них, жарьте в масле или
выпекайте в духовке.

ВКУСНОГО ЧАЕПИТИЯ!

7-840x440 (700x366, 117Kb)133400099_0_9c78b_b08106dc_S

VFL.RU
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Sunny_Hibiscus - Дневник Sunny_Hibiscus | Лента друзей Sunny_Hibiscus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»