Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеЗеленый (франкфуртский) соус

Ингредиенты:
Большой пучок трав (укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат.
Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
250 г. сметаны
3 сваренных вкрутую яйца
3 столовых ложки белого винного уксуса
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 столовая ложка горчицы
соль, перец, сахар
Приготовление:
Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем
горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.
Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному.
Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Если пропустить через мясорубку,
получится отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере,
а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты. Смешиваем сметану
с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим
и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час
при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю,
мясу и т.д.
Приятного аппетита!