• Авторизация


Без заголовка 30-03-2023 17:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщение

Капустные котлеты

5774028_yayakapyst (673x504, 57Kb)

Капустные котлеты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.

 
Продукты
Капуста белокочанная - 500 г
Крупа манная - 1/2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез постный - 3 ст. л.
Чеснок - 1-2 зуб.
Соус томатный (домашний или покупной) - по вкусу
Соль - по вкусу
Приправа «хмели-сунели» - по вкусу
 
Фото приготовления рецепта: Капустные котлеты - шаг №1

Приступим.
Начнём с того, что зальём манную крупу водой (примерно половиной стакана), она должна разбухнуть.
Следующим этапом будет капуста – её мы натрём на крупной тёрке.

 
Фото приготовления рецепта: Капустные котлеты - шаг №2

Репчатый лук почистим и мелко нашинкуем его ножом.

Фото приготовления рецепта: Капустные котлеты - шаг №3

Все подготовительные операции осуществлены. Начнём формировать котлетное тесто.
В ёмкость с натёртой капустой выложим мелко порубленный лук, разбухшую в воде манку, несколько ложек томатного соуса (в этом рецепте был использован томатный соус домашнего приготовления, но отлично подойдёт и покупной вариант). Приправу «хмели-сунели», как и томатный соус, добавляем по вкусу. Также по вкусу добавим и соль. Надавим чеснок с помощью чеснокодавилки. Не забудем про майонез (так как в составе ингредиентов отсутствуют яйца, то он будет использован в качестве скрепляющего элемента).

Фото приготовления рецепта: Капустные котлеты - шаг №4

Все компоненты очень хорошо перемешаем ложкой. Тесто должно лепиться. Если оно немного жидковато, то следует добавить пару ложек муки.

Фото приготовления рецепта: Капустные котлеты - шаг №5

Подождём, пока нагреется сковорода, в которую, разумеется, вы предварительно налили достаточное для жарки количество растительного масла. Слепленные котлетки выложим на сковороду. На плите выставим самый маленький уровень огня. Осталось только подождать, пока все котлеты поджарятся и можно приниматься за дегустацию.

 
Фото приготовления рецепта: Капустные котлеты - шаг №6

Приятного аппетита!

 

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=132930

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Sunny_Hibiscus - Дневник Sunny_Hibiscus | Лента друзей Sunny_Hibiscus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»