• Авторизация


Без заголовка 09-01-2018 09:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожки пасхальные

[700x525]

Это мои любимые пирожки, вкус из детства [показать] их делают из пасхального теста. По нынешним временам дороговато обходятся, но не могу себе любимой отказать  [показать]

Нам понадобится: 

2 кг муки высшего сорта; 
0,5 л молока(желательно домашнего); 
10 яиц; 
200 гр домашних сливок; 
150 гр масла сливочного; 
150 гр маргарина; 
приблизительно 250 гр растительного масла, в процессе вы поймете почему приблизительно; 
50 гр живых дрожжей; 
2-3 пакетика сухих дрожжей(по 11 гр в пакетике) 
2 пакетика ванильного сахара, можно заменить ванилью; 
4 стакана сахара; 
100 гр изюма 
1 кг домашнего творога +ваниль, 2-3 яйца и 1 стакан сахара для начинки. 

[показать]
Заранее прошу прощения за качество фотографий,не знаю почему такие получились, я чес слово старалась  [показать]


делаем опару: в теплом молоке растворяем дрожжи и сухие, и живые. Добавляем стакан сахара, щепотку соли(приблизительно это получается чайная ложка), подсыпаем муки так, чтобы получилась жидкая кашица 


и оставляем в теплом месте минут на 30. Пока подходит наша опара мы яйца взбиваем с сахаром 


я это делаю в блендере. Не нужно взбивать прямо в пену, нужно чтобы сахар "разошелся" в яйцах и не было сухих сахарных крупинок. 


когда опара забурлит 


мы в нее добавляем яйца с сахаром и еще немного муки(1-1,5 стакана) 


вымешиваем до однородности, получаем консистенцию густой сметаны, 
теперь добавляем домашние сливки 


в таких сливках ложка должна стоять. Если у вас магазинные жидкие сливки, то расход муки соответственно увеличится.Сливки еще можно заменить домашней сметаной или, в крайнем случае, магазинной, но самой высокой жирности. 


вымешиваем до однородного состояния. 


подсыпаем еще муки 


добавляем масло и маргарин. Масло и маргарин должны быть комнатной температуры. 


По тесту масло и маргарин должно разойтись мелкими кусочками что придаст тесту слоистость. 
Теперь добавляем остаток муки и снова месим. В процессе замеса нужно добавить три жменьки растительного масла и в самом конце изюм 


поэтому в самом начале я и написала приблизительно. 
Главное это тесто нельзя "забить" мукой. Тесто должно получиться таким, чтобы когда вы нажимаете на него рукой, то оно липнет, как бы идет за рукой 


на потом отстает и на самой руке теста фактически не остается 


Вы когда добавляете муку старайтесь всегда проверять рукой тесто. Я дала в рецептуре 2 кг муки, но у кого-то сливки могут быть жидкие, кто-то масла-маргарина меньше положил, поэтому проверка рукой - самый надежный способ определить количество муки. Да, для простоты компоненты в тесто я добавляю на счет 30. Добавила яйца с сахаром и мукой, начинаю обминать и считаю, тридцать раз обмяла - добавляю следующий компонент и т.д. 


получаем вот такую жирную сдобу. 


затягиваем в пленку и ставим подходить в теплое место где-то на час-полтора. Пока тесто подходит мы делаем начинку. У нас всегда такие пироги делают с творогом. 


Домашний творог можно протереть через сито чтобы не осталось комочков, но я пользуюсь толкушкой. Мне так быстрее и удобней. 


добавляем сахар, яйца, ванильку 


хорошенько растираем, все, начинка готова. Да, еще можете добавить изюм, цукаты, курагу и т.п. Это уже по желанию. 


тесто наше выросло 


стало как живое...Начинаем делать пироги! Смазываем скалку, стол растительным маслом 
Раскатываем пласт толщиной в 0,5 см и 


с помощью формочки или кружечки, или стаканчика(d=5см) 


вырезаем кружочки и 


лепим толстенький вареник 


края должны быть ОЧЕНЬ хорошо залеплены. Тесто сладкое и когда начинает подходить края могут разлепиться. 


теперь наливаем в пиалу растительное масло и ПОЛНОСТЬЮ окунаем туда наш "вареник" и вот такой жирненький выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой швом вниз. Не пугайтесь, на противне будет много масла, если уж сильно много, то чуточку слейте в пиалу. 


Выкладывать нужно один к одному близко-близко, хорошенько поднимая кончики. Смазать сверху взбитым яйцом, дать подойти минут 15 и в нагретую духовку. Выпекать нужно до хорошо румяной корочки. Приблизительно это при 180 градусах около часа. Девочки, каждая духовка имеет свою специфику поэтому при выпекании в первый раз ориентируйтесь по цвету, а уж потом будете знать время выпечки для своей духовки. 


Достали из духовки пироги, выложите вместе с пергаментом на стол и накройте чистым хлопчатобумажным полотенцем до остывания. Затем сложите пироги в эмалированную кастрюлю и накройте крышкой. Пироги при таком хранении могут храниться 2-2,5 недели, не сохнут и не портятся. 


Из этой порции получается два таких противня с пирогами. 


Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛорСол - Дневник ЛорСол | Лента друзей ЛорСол / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»