• Авторизация


Без заголовка 13-03-2017 07:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮСИ66 Оригинальное сообщение

Вариант вязания крючком узора "брумстик"

[614x460]

 

Этот вариант вязания крючком узора «брумстик» без использования линейки, здесь не вытягиваются длинные петли, а вяжутся длинные цепочки из воздушных петель, которые закрепляются столбиками по ряду в длинные петли. В следующем ряду связанные цепочки как длинные петли обвязываются группами в «брумстики».

[показать]

Связанное полотно в данной технике получается толще и пышнее, чем при классическом варианте вязания. Расход пряжи также будет больше, чем при вязании «брумстиков» описанных тут.

Вязать таким вариантом «брумстиков» лучше теплые вещи, так как, даже используя тонкую нить, полотно получается толстым, что более подходит для вязания шапочки, шарфа или кофты.

[показать]

Описание вязания узора «брумстик»:

Раппорт узора составляет 5 петель, но можно уменьшать или увеличивать его по желанию, это будет влиять на количество обвязываемых петель. Для начала вязания наберите цепочку воздушных петель количеством кратным пяти + 1 в.п. подъема. Первый ряд провяжите ст. б/н.

Во втором ряду вяжите длинные цепочки из 16 возд.п. и закрепляйте их ст б/н в каждую петлю ряда. Вы можете менять длину цепочки, провязывая больше или меньше воздушных петель, от этого будет зависеть высота «брумстиков». Число связанных цепочек, закрепленных столбиками в длинные петли, в ряду должно равняться количеству столбиков в ряду.

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

Закрепив последнюю цепочку в последний столбик ряда, переходите к вязанию следующего ряда – обвязке вязаных длинных петель в «брумстики».

Вначале свяжите петли подъема длиной в половину вязаных цепочек. Затем введите крючок в первые 5 связанных длинных петель, захватите крючком рабочую нить и провяжите первый ст.б/н. Вновь вводите крючок в то же место – центр группы длинных петель – и провяжите второй ст. б/н. Так провяжите 5 ст. б/н обвязав группу из пяти связанных длинных петель и первый «брумстик» готов.

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

Для вязания второго «брумстика» крючок вводите в следующие 5 связанных длинных петель и вяжите из их центра 5 ст. б/н.

[показать]

 

[показать]

Обвяжите все длинные петли группами по 5 штук из центра каждой группы вывязывая 5 ст б/н.

[показать]

Закончив последний «брумстик», свяжите заключительный столбик с 5-ю накидами (по высоте равный высоте связанных «брумстиков») из основания последней цепочки.

[показать]

 

[показать]

После первого ряда «брумстиков» начинайте вязать цепочки из 16 возд.п., закрепляя их в длинные петли столбиками в каждый столбик предыдущего ряда. Количество связанных длинных петель не должно измениться.

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

В следующем ряду обвязывайте связанные длинные петли, как при вязании предыдущего ряда «брумстиков». Вначале свяжите петли подъема, далее крючком захватите первую группу из 5 цепочек и обвязывайте их 5-ю ст.б/н.

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

Закончив первый «брумстик» ряда вяжите следующий, вводите крючок в следующие 5 цепочек и вяжите из их центра 5 ст. б/н. В конце ряда вяжите заключительный столбик с 5-ю накидами.

[показать]

При вязании этого узора «брумстик» чередуется ряд вязания длинных петель из цепочек воздушных петель и ряд обвязки связанных длинных петель в группы.

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛорСол - Дневник ЛорСол | Лента друзей ЛорСол / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»