• Авторизация


Вкусняшка по китайски 12-05-2017 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Королева-мать Оригинальное сообщение

Поднебесная кулинария. Баклажаны со сладким перцем и картофелем Поднебесная кулинари

Рецепт размещен Юлия Vlad   на сайте

[показать]

Четыре вкуса

Лучшие рецепты на любой вкус!

 

 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43948310224/Podnebe...rce=main&utm_medium=page_0

[480x360]

Баклажаны – очень полезный продукт и очень активно используется в китайской кухне. В нем содержится множество витаминов. А сладкий перец практически рекордсмен по содержанию витамина С. Китайское блюдо с баклажанами и перцем не только изумительно вкусное, но и полезное. И прекрасно подходит к русскому столу в пост.

Не знаю как кто - я всегда заказываю  это блюдо в китайских ресторанах (привычка еще с Владивостока).

  [480x640]

 Ингредиенты:   2 крупных баклажана (у меня - 4 мелких),  2 средних картофелины,  4 зеленых болгарских перца,  6-8 столовых ложек растительного масла ,  3-4  зубчика чеснока,  1 пучок  зеленого лука,  4-6 столовых ложек соевого соуса (по вкусу),  2 чайных ложки сахара,  4 столовых ложки воды,  1 столовая ложка крахмала. 

[480x360]

Тщательно вымыть баклажан, картошку и перец. Баклажан и картофелину очистить от кожуры. Перец разрезать пополам и удалить семена и плодоножку.

Порезать овощи на небольшие квадратики, приблизительно одинаковые по размеру. Не следует делать квадратики слишком толстыми, иначе овощи могут не прожариться. Оптимальная толщина – 2-3 мм. Овощи не нужно перемешивать между собой.

[480x360]

В глубокую сковороду или вок налить 3 ложки масла и нагреть на среднем огне.

Высыпать в сковороду нарезанный картофель и обжаривать около 5-7 минут, помешивая. Выложить картофель в тарелку. 

[480x360]

 

Добавить еще 2 ложки  масла в ту же сковороду и высыпать кусочки баклажан. Баклажаны поглощают очень много масла в процесс е приготовления, поэтому если не будет хватать масла, добавьте еще. Количество определите сами.

Баклажаны обжаривать около минуты на сильном огне, затем огонь убавить и помешивая, обжаривать на медленном огне минут 5-7 до готовности. В конце жарки добавить сладкий перец и жарить все вместе примерно пару минут. Затем выложить овощи в тарелку с картофелем. 

[480x360]

Зубчики чеснока мелко порезать. В сковороду с маслом, откуда  только что выложены баклажаны с перцем, высыпать измельченный чеснок, добавить огня и обжарить его немного. 

 Нарезать зеленый лук и в небольшой чашке размешать крахмал с холодной водой. Надо проследить, чтобы не было комочков 

[480x360]

Выложить в сковороду овощи и высыпать зеленый лук. Добавить соевый соус, сахар и разбавленный в воде крахмал. Все тщательно перемешать и тут же снять с огня. 

  [480x360]

Настоящее ароматное и красивое блюдо северо-восточного  Китая у вас на столе! Подавать его можно с рисом, приготовленным на пару или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита! [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусняшка по китайски | lenushka2011 - Дневник lenushka2011 | Лента друзей lenushka2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»