• Авторизация


>Печень по-корейски. 26-04-2016 08:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ Оригинальное сообщение

Печень по-корейски.

 

Печень по-корейски можно приготовить из продуктов, которые вполне доступны и не дорогие. А само блюдо получается необычным, пикантным и очень вкусным. Я недавно освоила этот рецепт и мне понравилось!



Описание приготовления:

Печень по корейски отличное горячее блюдо. Печень по корейски отличается пикантным вкусом за счет добавления туда имбиря и соевого соуса. Мне очень понравилось это сочетание. Печень по корейски можно подавать с различными овощами и гарниром. Я люблю с помидорами и рисом.

            Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 700 Грамм

  • Лук — 1 Штука

  • Масло растительное — 5-6 Ст. ложек

  • Вода — 200 Миллилитров

  • Чеснок — 3-4 Зубчиков

  • Крахмал — 1 Ст. ложка (с горкой)

  • Паприка — По вкусу

  • Паста томатная — 1 Ст. ложка

  • Имбирь — 1 Чайная ложка (по вкусу)

  • Перец молотый — 1 Щепотка (по вкусу)

  • Мёд — 1 Чайная ложка

  • Соевый соус — 4-5 Ст. ложек


       Количество порций: 5-6

 
 
   Печень промываем и удаляем плёнку.
   Заливаем холодной водой и вымачиваем 15-20 минут.
   Затем обсушиваем бумажным полотенцем.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Нарезаем печень на кусочки диаметром около 4-5 см. Выдавливаем в чашку чеснок, добавляем паприку, сушеный имбирь и черный молотый перец.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Заливаем печень 100 мл. воды, всыпаем крахмал.
Всё тщательно перемешиваем и оставляем
на 20 минут мариноваться.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В это время готовим соус и нарезаем лук.
В пиалу вливаем 5 ст. ложек соевого соуса,
добавляем воду, мёд и томатную пасту.
Тщательно перемешиваем.
Лук чистим и шинкуем полукольцами.
 
 
 
 
 
 
 
 
Теперь разогреваем растительное масло в сковороде
и обжариваем лук до золотистого цвета,
добавляем к нему печень и обжариваем 3-4 минуты.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вливаем в сковороду соус, добавляем по вкусу соль. Вливаем оставшуюся воду, доводим до кипения.
Огонь убавляем и тушим печенку 5 минут, помешивая. Плиту выключаем, накрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться 5-7 минут.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Печень по-корейски. | Галина_Вяжет - Дневник Галина_Вяжет | Лента друзей Галина_Вяжет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»