Это цитата сообщения
ЛЮФЕЯ Оригинальное сообщениеПечень по-корейски.
Печень по-корейски можно приготовить из продуктов, которые вполне доступны и не дорогие. А само блюдо получается необычным, пикантным и очень вкусным. Я недавно освоила этот рецепт и мне понравилось!
Описание приготовления:
Печень по корейски отличное горячее блюдо. Печень по корейски отличается пикантным вкусом за счет добавления туда имбиря и соевого соуса. Мне очень понравилось это сочетание. Печень по корейски можно подавать с различными овощами и гарниром. Я люблю с помидорами и рисом.
Ингредиенты:
-
Печень говяжья — 700 Грамм
-
Лук — 1 Штука
-
Масло растительное — 5-6 Ст. ложек
-
Вода — 200 Миллилитров
-
Чеснок — 3-4 Зубчиков
-
Крахмал — 1 Ст. ложка (с горкой)
-
Паприка — По вкусу
-
Паста томатная — 1 Ст. ложка
-
Имбирь — 1 Чайная ложка (по вкусу)
-
Перец молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
-
Мёд — 1 Чайная ложка
-
Соевый соус — 4-5 Ст. ложек
Количество порций: 5-6
Печень промываем и удаляем плёнку.
Заливаем холодной водой и вымачиваем 15-20 минут.
Затем обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем печень на кусочки диаметром около 4-5 см. Выдавливаем в чашку чеснок, добавляем паприку, сушеный имбирь и черный молотый перец.
Заливаем печень 100 мл. воды, всыпаем крахмал.
Всё тщательно перемешиваем и оставляем
на 20 минут мариноваться.
В это время готовим соус и нарезаем лук.
В пиалу вливаем 5 ст. ложек соевого соуса,
добавляем воду, мёд и томатную пасту.
Тщательно перемешиваем.
Лук чистим и шинкуем полукольцами.
Теперь разогреваем растительное масло в сковороде
и обжариваем лук до золотистого цвета,
добавляем к нему печень и обжариваем 3-4 минуты.
Вливаем в сковороду соус, добавляем по вкусу соль. Вливаем оставшуюся воду, доводим до кипения.
Огонь убавляем и тушим печенку 5 минут, помешивая. Плиту выключаем, накрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться 5-7 минут.