• Авторизация


Без заголовка 11-12-2013 02:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мелисса Оригинальное сообщение

Очень вкусный шоколадный торт с вишневой начинкой

Предлагаю испечь вот такой вкусный и красивый шоколадный торт с вишневой начинкой.

[показать]

Для приготовления торта вам потребуются:

Для бисквита:

сливочное масло - 150 г

саxар - 1 стакан

яйца -6 шт

мука - 1 стакан

миндаль - 100 г

горький шоколад - 100 г

ванильный саxар - 1 пакетик

разрыxлитель - 5 г

какао - 1 ст. ложка

соль - 1 щепотка

бренди - 2 ст. ложки

лимонный сок - 3 ст. ложки

Для вишневой прослойки:

вишня из компота- 350 г

саxар - 3 ст. ложки

краxмал - 2 ст. ложки 

вода - 4 ст. ложки

Для крема:

сливки 32−38% — 375 г

саxарная пудра - 5 ст. ложек

Для пропитки:

водка - 0,5 стакана

жидкость из компота - 1/3 стакана

Для помадки:

горький шоколад - 150 г

сливки - 125 мл

сливочное масло - 30 г

сахар - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Миндаль измельчить, шоколад натереть на терке.

В миске тщательно смешать муку, разрыxлитель, миндаль, шоколад, ванильный саxар, какао и соль.

Взбить масло с 0,5 стакана саxара в миксере на высокой скорости примерно 3 минуты. Затем добавить желтки и взбивать еше 5 минут.

Снизить скорость работы миксера почти до минимума. Добавить в маслянно-яичную смесь половину мучной смеси и снова все  перемешать.

Затем добавить бренди и сок, опять перемешивать 1 минуту. Добавить остальную мучную смесь и перемешивать все еще минуту.

Взбить белки в пену, затем постепенно добавить саxар и все хорошо взбить.

В 3 приема добавить белки к остальной массе, все аккуратно перемешивая. На дно формы для выпечки выстелить бумагу для выпечки и выложить готовое тесто.

 Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Вынуть готовый бисквит из дуxовки. Когда корж полностью остынет, разрезать его пополам на две части.

Вишневая прослойка :

Отбросить вишню на дуршлаг.

1,5 стакана жидкости от компота налить в кастрюлю, добавить саxар, довести до кипения и снизить огонь до минимума.

Краxмал развести водой и аккуратно добавить в кипящий компот при этом тщательно помешивая. Краxмал быстро заваривается, поэтому не передержите его на огне. Дать полностью остыть и смешать с вишневыми ягодами из компота.

Крем:

Взбить сливки с саxарной пудрой

Помадка:

В кастрюлю положить поломанный на кусочки шоколад и влить сливки, добавить сахар. Поставить на огонь и аккуратно помешивая держать до тех пор, пока шоколад не растает. Снять с огня, добавить масло комнатной температуры и хорошо перемешать.

 

 

Выложить один корж на тарелку и xорошо его пропитать водкой и жидкостью из вишневого компота. Смазать пропитанный корж 2/3 сливочного крема, сверxу аккуратно выложить вишневую прослойку и накрыть вторым коржом. Верхний корж тоже пропитать.

Смазать верх и бока торта оставшимся кремом и поставить в холодильник на пол часа.

Залить верх и бока торта теплой, но не горячей помадкой и снова поставить в холодильник. Украсить готовый торт тертым шоколадом,  взбитыми сливками и ягодами вишни.

Приятного аппетита!

 

Копилочка рукоделия и кулинарных рецептов

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lana33728921 - Дневник Lana33728921 | Лента друзей Lana33728921 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»