• Авторизация


Без заголовка 11-12-2013 02:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мелисса Оригинальное сообщение

Пирожки-лодочки с грибами и сыром

Пирожки-лодочки с грибами и сыром

[показать]

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко — 250 мл

Сахар — 2 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.

Мука — 600 гр

Для начинки:

Грибы — 250 гр.

Лук — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст. л.

Помидор — 2 шт.

Сыр — 150 гр

Майонез — 3 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

 

Приготовление:

В половине стакана теплого молока замочить сухие  дрожжи.

Оставшееся теплое молоко смешать с сахаром и солью, добавить масло.

К молоку с сахаром влить молоко с дрожжами, размешать до однородной массы.

Постепенно к молоку добавить просеянную муку.

Замесить крутое, но эластичное тесто.

Накрыть тесто полотенцем и дать постоять в тепле минут 30 - 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.

Лук и грибы почистить и порезать мелкими кубиками.

В разогретой сковороде обжарить лук с грибами. Готовую смесь отсудить.

Помидоры порезать на крупные кубики.

Сыр натереть на терке, смешать с помидорами, грибами и луком. Заправить майонезом.

Готовое тесто разделить на небольшие шарики, накрыть их полотенцем и дать постоять еще 10 минут.

Шарики слегка раскатать, защипнуть с обеих сторон, придав им форму лодочки.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него сформированные лодочки из теста.

Смазать пирожки взбитым яйцом.

Наполнить лодочки начинкой и оставить постоять еще 15 минут.

Поставить противень в предварительно нагретую духовкуи выпекать при температуре 200 градусов примерно 15 — 20 минут.

Приятного аппетита!

 

Копилочка рецептов

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lana33728921 - Дневник Lana33728921 | Лента друзей Lana33728921 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»